怎么把C++程序打包成exe程序??

成EXE程.详细点... 成EXE程.详细点 展开
hu_yibing

把C++程序打包成exe程序,首先需要一个编译器,比如开源的gcc,微软的VS,以vs2010为例:

1、在vs2010中,新建C++项目,将C++源文件添加进来,如下图,新建项是建立空白文件,现有项就是添加已经写好的源文件;

2、按 F7编译,Ctrl+F5运行,确定结果无误;

3、进入项目根目录,找到编译出来的exe文件,文件名与项目名相同。

一般情况下,这个exe文件就是我们要的了,但你会发现,把这个exe文件放在别的电脑上不一定能执行,因为缺少运行环境,需要到微软官网下载。还以vs2010所需要的运行时环境为例,下载地址为

https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=5555

最后,把exe文件和下载好的运行时一起打包,就大功告成了。

MarsCode
刺友互

1、编写一个Python程式,这里简单的弄一个输入输出,名字叫test001.py。

2、在command命令行下,安装pyinstaller库:pip install pyinstaller。

3、运行脚本,查看安装结果。

4、上面提示安装成功后,再次运行新脚本,去打包程式:pyinstaller -F test001.py。

5、查看运行结果,如果看到successfully,说明就打包成功了。

6、打包成功后,在test001.py目录下,生成两个文件夹bulid和dist。

7、build文件夹可以忽略,dist文件夹中有一个test001.exe文件,就是我们需要的东西。

8、我们尝试运行这个EXE文件,发现可以正常使用。

匿名用户
在debug有exe,工程_自己置_常规_使用MFC作为静态链接库,右击空白处,选择_组建_WIN-Release重新编译链接,
l7722526
你编译完,就会在DEBUG目录下生成一个exe程序,
这么小的程序就不需要打包了,直接压缩成RAR文件提供给别人下载就行。
匿名用户
要看你创建的是什么工程咯。如果是控制台程序。编译后运行了,目录文件自然有exe克执行文件了,如果是MFC就像楼上所说