我国食品安全问题有哪些?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
我记忆深刻的有三聚氰胺奶粉事件,当时真的是轰动全国,并且当时做该事件深度报道的记者也很不容易的。
然后苏丹红鸭蛋,还有就是瘦肉精啊、假牛肉、爆炸西瓜啊之类的,感觉现在食品安全问题不断出现问题的时候大家越来越关注这个问题,
虽然国家也大力整治,但是这个问题真的是没那么容易就整治好,利益面前很多人也管不来那么多,就像做地沟油的,弄了一个人家换个地方接着搞,并且方法种类层出不穷,就老老感觉自己生活在一个危险的时代,就这方面来说,还是挺羡慕以前自给自足什么危害没有的
百度网友d860928
个人认为我国食品安全的四大问题:使用有毒、有害原料加工食品。超量使用食品添加剂。食品卫生不达标。食品标签不规范。
你的清道夫
食品安全问题这几年风口浪尖上的就是转基因问题。其次就是所谓的添加剂问题,也就是非法使用工业添加剂到食品中。再者就是以次充好、以假乱真。生产、加工、储运过程中的食品污染也值得关注。
ysghshvbzhb
馒头中的增白剂,餐饮中的增味剂,地沟油,食品运输过程中的防腐剂,蔬菜的农药,土壤中的重金属物质,有些食品的苏丹红,海鲜中的线虫病,还有瘦肉精、三无产品。另外,还发现市场上一些绿豆芽含有氮化肥;一些色泽好看的菜梗是用氨水腌制出来的。
www薇wang
肯德基的“苏丹红”,豆腐中的“吊白块”,水饺中的”霉青菜“,增加动物的瘦肉量、减少饲料使用、使肉品提早上市、降低成本的“瘦肉精”, 染色馒头,爆炸西瓜,回炉面包,毒生姜,牛奶中的三聚氰胺,可以将鸡肉、猪肉轻易加工成为口感以假乱真的“牛肉膏”,以及近来台湾的“塑化剂“事件等等