怎样安装马桶

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  马桶几乎是我们每天都会接触的东西。马桶对于每一户居民来说几乎都是必备的。马桶的种类有坐式和蹲式两种。俺奶说现在很多人都喜欢安装蹲式马桶。是马桶美观,并且可以减少臭味的散发,所有人都对马桶的安装具有很大的好奇。其实马桶的安装步骤并不会很复杂。马桶的安装需要哪些步骤呢?有什么需要注意的吗?现在小编为大家介绍一下如何安装马桶。

  如何安装马桶

  1、第一步

  在安装马桶之前,一定要全面检查清楚,看看下水道的排管是否通畅,在看看马桶安装的地方是否水平,如果不是水平的,那么在安装马桶的时候就要调平。此外,马桶的下水管道口一般都会留出很大一截,将多余的管道锯短,留出大约高于地面的3mm左右。还有就是,在检查你所买得马桶的尺寸大小和你家里的预留的空间是否相符合。这些检查完了以后,就可以开始马桶安装了。

  2、马桶安装步骤第二步确定好了以后,在马桶坐便器的排污管道和下水道排污管道上做一个标记,确定马桶的安装位置,用电钻打一个空洞,并在里面埋下膨胀螺丝。然后再马桶的排污口安装一圈密封圈,还要在排污管道上安装胶水或者水泥浆,保证污水不会渗透出来。这些方法步骤就是要考验你对马桶的认识,以及马桶部位的认知,只有你了解了,才会方便你安装马桶,做好上面这些步骤以后,千万不要着急,慢慢来。

  3、马桶安装方法第三步骤就是将你标记的马桶排污管道对准下水道排污管道上,在安装上马桶的坐便器,在坐便器的底部安装一圈密封圈,或者玻璃胶,保证坐便器的管道能和下水道的管口相吻合,并且稳固。这超级重要的两步骤安装完了以后,下面的后续工作就简单了。

  4、马桶安装方法第四步骤就是把马桶的零件或者配件安装上就可以了。在坐便器的安装地方拧上螺丝钉,在安装调试水箱的配件,并接通卫生间里的水管道。在此之前,一定要检查你家里的水阀开关是否正常,在检查与水阀相接的马桶水管是否正常,长度够不够长等等之类的问题,安装水管的时候一定要紧密,无渗漏,防止抽水的时候漏水。虽然只是一些小细节,但是细节决定着安装的好坏。

  5、最后一步也是最简单轻松的一步了。马桶安装基本到这个时候就安装完成了,剩下的时间就是调试马桶,看看排水管道是否通畅,有无堵塞,能不能正常的抽水,此外,如果在调试的过程当中,发现还是有些问题,你就可以参照说明书来进行修理,一般马桶安装的说明书能详细的说明在马桶安装的时候每种可能出现的问题以及解决的办法。

  以上,小编为大家介绍了如何安装马桶。主要有五个步骤。一部是检查下水道,这一步非常重要。如果下水道堵塞的话,会对后续的马桶使用造成很大的困难。而不是打洞,需要专的工具。如果不会的话,最好请专业人员过来。哦三四步比较简单,就是将一些马桶按照原来大的洞安装上去。你是安装马桶的步骤并不复杂,因为很多都是前期做的管道铺设的工作。

修韵宁0e5

如何安装家里马桶的方法

妈咪的心事

马桶安装详细步骤

兔姥爷剑客
偌不受位置限制,以地面管口为中心,画出相互垂直,且大于与桶底轮廓的十字线。将马桶底部约10mm高处,用胶带纸沾贴一周只保证底线单面同高,光顺就可,同样以底部出口划出十字线,并将线转画至桶侧(便于定位观察)开始将马桶按上下十字线完全重合定位,调校纵,横水平,再在地面划出桶底轮廓线,顺便找一约10mm木块贴桶底外则再划一条轮廓线,移开马桶,用窄胶带沿外轮廓线沾贴一周确保光顺。装正底部密封圈,用白色或半透明玻璃胶。沿地面内轮廓线内注胶一周,高约5~10mm,平端桶体移置地口垂直上方,轻轻降置地面,尽量减少位移量,再调一次水平定位垫实,沿底部一周均匀二次注胶,若不够美观,可用手指沿一周一次性抹平。即刻可使用,但不能负重,一小时后,揭去一周胶带。24小时后胶体固化达到峰值。是不是太讲究啦?工效不高!
百度网友ecc9f90

不会安装就要找安装师傅安装