为什么我的膝盖总是有淤青?

没碰什么地方也会淤青。2,3块。几乎都是偏红红的,奇怪了,我感觉没摔或撞到哪,它就自然出现了,会出现一个星期吧~或则更久,我已经发现3天了,没有好转迹象~!... 没碰什么地方也会淤青 。2 ,3块。几乎都是偏红红的,奇怪了,我感觉没摔或撞到哪,它就自然出现了,会出现一个星期吧~或则更久,我已经发现3天了,没有好转迹象~! 展开
匿名用户
没有明显撞击,经常身上出现瘀斑,提示机体的止血机制发生了障碍。在临床上大致可分为四大类情况:一、血管结构及功能异常1.遗传性:如遗传性出血性毛细血管扩张症,血管性血友病等;2.继发性:感染、化学物质、药物、代谢障碍(包括维生素C、维生素P缺乏等)、血管病变、风湿病等引起3.免疫性:如过敏性紫癜等4.其他,如单纯性、机械性和老年性紫癜等。二、血小板异常1.血小板数量减少:a原发性;如原发性血小板减少性紫癜等b继发性:白血病、再生障碍性贫血、脾功能亢进、药物、感染、播散性血管内凝血等;2.血小板功能异常:a遗传性:血小板无力症等b继发性:药物、肝脏损伤、尿毒症、感染等三、凝血异常(凝血因子的异常)1.遗传性:血友病等;2.继发性:维生素K缺乏、严重肝病等四、血液中抗凝物质增多。

最好的就是,外喷云南白药喷雾剂加内服云南白药胶囊.这个最简单,而且每个药房都有卖,家庭的常备药!不很贵!! 还有就是,晚上睡觉要想办法让受伤肢体抬高了睡觉!避免血液下坠导致受伤那里肿大!!
还不行去看看医生吧 (或者是过敏现象)
恩典相随Do

为何女生的膝盖上,时常会出现淤青?看完就明白了

匿名用户
应该一个星期左右差不多就消了,期间拿热毛巾或热水袋外敷,或者用些活血的药膏涂抹。
匿名用户
淤青在医学中称为紫癜,紫癜在临床中多为过敏性紫癜和血小板性紫癜,从你的描述来看,你的紫癜可能是过敏性紫癜,主要症状为皮肤紫癜  常为起病时的首先表现,紫癜大小不等,高出皮肤表面,呈紫红色,压之不退色,可融合成片,或呈疱疹状、荨麻疹样或多形性红斑,并可伴神经性水肿。严重时偶可发生溃疡和坏死。紫癜多见于四肢伸侧和臀部,以下肢和踝、膝等关节处较为明显,呈对称性分批出现,易反复发作。你最好到医院化验一下血常规以排血小板减少性紫癜为好。这样才能有针对性的治疗。
肇鸿煊无馨
可以到血液科看看。有点像自发性出血,应该是血液系统的疾病。不要忽视。祝你好运