华为手机恢复出厂设置后忘记密码怎么办

分享百知生活

长按手机电源键,将手机关机,同时按住音量加键和电源键,直到看到图案再松开,就能进入手机的Recovery模式。按音量减键选择恢复出厂设置,按电源键确定,等待恢复出厂设置,完成后重启手机即可清除锁屏密码。

手机恢复出厂设置就是对手机内部的文件进行彻底清理,删除我们所有文件,然后重新进行系统的安装。这也就意味着我们手机内部的所有个人资料都将会被抹除,把手机的恢复到刚刚购买的状态。

恢复出厂设置的原理

简单点说,就是把华为手机如同内存卡一样进行格式化处理,只保留华为手机出厂时的样子。操作完成后,我们需要从新安装第三方应用。

 恢复出厂设置的损害

1.对硬盘的损害

我们手机进行恢复出厂设置后,最直观的体验就是除原系统外,一切清零。这就相当与是在我们的手机硬盘内,进行了一次擦除。

作为电子元件的硬盘而言,这种擦出方式肯定会对硬盘造成损害,但是就目前的科技而言,一个硬盘可擦除的次数为1000次左右,这就说明,我们就算是一天恢复出厂设置一次,也要三年左右才能够导致硬盘损坏。

所以说恢复出厂设置对硬盘的所造成的损害不大,大家可以放心使用。

2.对CPU等硬件的损害

这点其实大家就更不需要担心了,因为恢复出厂设置的过程中,主要与其能够产生大联系的就是硬盘,像CPU等,只能进行辅助运算的效果,所以说对CPU的影响也不太大。

那么对软件而言,只是把软件进行了删除处理。像录音转文字助手这种能够帮助我们把语音转换成文字的专业工具,我们只需要从应用商店内重新获取就可以了。

3.对电池的影响

目前来说,我们使用的电池材质为锂电池,我们在进行恢复出厂设置时,所进行的反复开关机操作,完全不会对电池产生太大的影响。

锂电池的正常寿命大概是500—1000次的循环用电寿命(充满电到用完电为一循环),我们在正常情况下使用一年的时间是完全可以的,一年以后就会出现老化现象。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为手机的恢复出厂设置的密码就是手机设置的锁屏密码。
另外如果想更改或取消锁屏密码,可以进入设置 > 锁屏和密码 > 锁屏密码,输入设置的密码进行更改,或点击无密码取消解锁密码。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
帐号已注销

华为手机在忘记账号密码的情况下恢复出厂设置的具体操作步骤如下:

1、首先,将华为手机在锁屏状态下,按住电源键3秒,会弹出重启和关机的选项,点击“关机”:

2、然后,再次点击页面中的关机选项,手机才会关机:

3、在手机关机状态下,同时按下手机侧面的音量上键和电源键不松手:

4、按住大约5秒左右,手机界面会显示,这时松开电源键,但是不松音量上键:

5、在等几秒后,手机进入emui管理界面,这时就可以看到恢复出厂设置的选项,通过音量下键选中该选项,然后按下电源键确认进入:

6、最后,进入恢复出厂设置后,系统会再次提醒,再次使用音量键选中下方的恢复出厂设置,然后按下电源键,手机则会自动恢复出厂设置:

知亦天傲
忘记锁屏密码的解决方法:
进入recovery模式,进行数据双清的方法:
1:先把手机彻底关闭手机
2:手机彻底关机之后,进入的方法:关机状态下同时按住手同的 音量上键 和 电源键 (同时按住这两个键)直到进入Recovery为止,在recovery中音量键表示选择,电源键表示确认。
3:进入recovery模式之后进行双清,不管你的手机是系统自带的recovery还是第三方的recovery,不管你的recovery是中文版的还是英文版的,只要有【wipe data/factory reset】【清空数据/恢复出厂设置】和【wipe cache partition】(中文版的是:清空缓存)这两项就可以
4:选择【wipe data/factory reset】(中文版的是:清空所有数据,也就是恢复出厂设置了),然后按开机键确认,再选择【yes - delete all data】(是的 - 清空所有数据)即可
5:选择【wipe cache partition】(中文版的是:清空缓存),然后按开机键确认,再选择【yes - wipe cache】(是的 - 清空缓存)即可
6:然后重新重新再选择【reboot system now】,按开机键确认后启动手机就可以了
内鼠5040
双Wipe 操作,即清空数据和手机里面的缓存。相当于恢复出厂了。
将手机关机,然后按住 音量上键+再按电源键开机,保持 10 秒以上,然后就进入了 Recovery 模式。
上下音量键是选择,开机键是执行确定。
选择wipe cache partition 进行选择yes 清除缓存
选择wipe deta/factory reset 进行选择yes 清除数据
选择reboot system now 重启。 就好了。
重启第一次开机比较慢要等久一点。