x/1-x为什么等于1/1/x-1(x分之一减一分之一)

数学白痴……... 数学白痴…… 展开
小崔崔748
方程x+1分之1-x分之一等于x-2分之1-(x-3)分之一的解为x=1的基础上,分母全部加一,分子不变,解X减一!分母减一,解X加一!要使X等于-5,则分母应全部加6!
追问
其实原题是若f(x)=x/1-x,则当x≠0且x≠1时,f(x)等于什么?老师给出的答案是f(1/x)=x/1-x=1/1/x-1(x分之一减一分之一)我就是不明白这一步怎么得到的…… 所以f(x)=1/x-1
追答
所以f(x)=1/x-1