想学好英语,最主要的是口语、听力、阅读,求推荐书籍或者经验 30

百度网友3ad3db6
英语是一门语言,只要是不追求钻研语法那就是再简单不过了
就语言学来说,口语和听力是一组的,若口语提高了,听力是必然会跟着提高的
简单的说,如果一句话自己都会说了,当别人说的时候是必然能听得懂的。
谈提高的话,(说句不好听的)若楼主是哑巴英语,你可以试试大声狂读
虽然本人没有经过这样的训练,但李阳式的疯狂朗读法的确提高了很多人的口语能力。
提高口语的读物你可以选择适合自己级别的一些读物,新概念虽然是本老教材,但层次划分还是蛮清楚的。或者,有本三一口语备考王的教材,从低级到高级的分级也很清晰。自己选本合适的,练习练习当然,口语还可以通过大量的模仿,譬如说,听听英文版电影后,反复模仿几次。
因为语言学中,模仿是必不可少的一部分,因为在模仿的同时不单单是练习于单词和发音的
准确性,更是语音语调的一个提高,这个则需要长期的坚持。
最后说说阅读的书籍,个人比较喜欢原版英文读物,名著之类的,这样才学得地道英语嘛
希望楼主,在英语方面早日有所突破,语言只要坚持,就没有练不好的,相信自己

一点点薄建,希望楼主采纳。。。
ldsleo
也就是说你的中式英语写作还可以咯?

我教口语的,除了练就是练,没有任何窍门和书籍。尤其不要看任何什么一笑而过,白领口语之类的这种垃圾。
百度网友879c2ed
不知道楼主什么基础。。
你可以按照这个顺序来,第一步从阅读开始。。去网上搜索牛津分级读物,或者其他的分级读物,从最简单的读起。。这样做得的原因是不会让你失去兴趣,因为这些分级读物都是专家们用最简单的英语改编的小说和故事。
阅读打下基础后,开始练听力,初期以初级听力为主,可以找本listen to this1..后期有一定基础后可以继续听listen to this2,我说的听是以听写为主。。然后为了保持兴趣,辅以美剧老友记。。
口语,这个时候有了阅读和听力的基础,让你能听懂,但是要表达就要多练。。先找出英语900句,狂练。。打下英语入门最基础的东西,然后你就可以自由选择适合你的书,推荐以情景对话为主的口语书。。如果你要我推荐一本。。我会推荐我复习雅思口语用的口语书。。名字是生活情景口语100主题。。

希望以上可以帮到你,有不懂的可以发消息。。我的基础是雅思4个7。。所以以上的话全是自己打的,不是复制粘贴的,楼主觉得好的话一定要采纳啊。。