中国电影在国际大型电影节的获奖情况

最好能把所有的获奖情况都描绘出来... 最好能把所有的获奖情况都描绘出来 展开
匿名用户
太多了,先发最近几年的

中国电影国际获奖记录(2005年——2007年)

2005年

《青红》(大陆)——导演王小帅,高圆圆、秦昊、李滨主演

获第58届法国戛纳国际电影节评委会奖(5月)

《淹没》(大陆)——导演鄢雨、李一凡

获第55届德国柏林国际电影节青年论坛沃尔夫冈·斯陶特大奖(2月)

《牛皮》(大陆)——导演刘伽茵

获第55届德国柏林国际电影节青年论坛卡里加利奖和费比西国际影评人奖(2月)

《梦游夏威夷》(台湾)——导演徐辅军,杨佑宁、黄鸿升、张钧甯、黄泰安主演

获第7届法国多维尔亚洲电影节最佳影片“金荷花奖”(3月)

《桃花灿烂》(大陆)——导演傅华阳

获第16届丹麦哥本哈根国际电影节“安徒生荣誉奖”(4月)

《咖啡时光》(台湾)——导演侯孝贤

获土耳其伊斯坦布尔国际电影节最佳影片“金郁金香奖”(4月)

《自娱自乐》(大陆)——导演李欣,尊龙、李玟主演

获第5届美国好莱坞贝弗利山电影节最佳外语片奖

《生死劫》(大陆)——导演李少红,财周迅主演

获第4届美国纽约翠贝卡电影节最佳故事片大奖“创办人奖”(4月)

《2046》(香港,2004)——导演王家卫,梁朝伟、巩俐、王菲、张震、木村拓哉、董洁、张曼玉主演

获第49届西班牙巴塞罗那圣乔帝电影节最佳外语片奖(2005年5月)

《情人结》(大陆)——导演霍建起,赵薇、陆毅主演

获第8届中国上海国际电影节最佳女演员奖(2005年6月)

《b420》(香港)——导演邓汉强

获第19届日本福冈亚洲电影节最佳影片奖(2005年7月)

《可可西里》(大陆)——导演陆川,张磊、赵雪萤、亓亮、赵一穗、多布杰主演

获第27届美国山岳电影节最佳叙述片奖(2005年7月)。

《银饰》(大陆)——导演黄建中,主演孟尧

获日本SKIP国际数字电影节技术奖(2005年7月)

《长恨歌》(香港)——导演关锦鹏,郑秀文、梁家辉、胡军、吴彦祖、苏岩主演

获第62届意大利威尼斯国际电影节最佳影片“欧洲艺术交流奖”(9月)

《红颜》(大陆)——导演李玉,刘谊、黄兴饶、李克纯、王乙竹主演

获第62届意大利威尼斯国际电影节最佳影片“欧洲艺术奖CICAE”(9月)

获奥地利维也纳国际电影节“评审团大奖”和“费比锡国际影评人协会(FIPRESCI)大奖”(10月)

获比利时根特国际电影节最佳导演奖“罗伯特怀思奖”(10月)。

《小站》(台湾)——导演

获第62届意大利威尼斯国际电影节最佳短片(9月)

《日出日落》(大陆)——导演腾文骥

获第29届加拿大蒙特利尔国际电影节特别荣誉奖(9月)

《世界》(大陆)——导演贾樟柯,赵涛、成泰燊主演

获《艺术论坛》2004年度最佳电影奖

获第11届法国维苏国际电影节评委会大奖(3月)

获第6届西班牙巴马斯国际电影节最佳影片“金伯爵奖”及最佳摄影(3月)

获第7届法国多维尔亚洲电影节最佳剧本“金荷花奖”(3月)

《孔雀》(大陆)——导演顾长卫,张静初、吕玉来、冯砾主演

获第55届德国柏林国际电影节评委会大奖(年2月)

获第7届意大利乌迪内远东国际电影节最佳影片奖(5月)。

《天边一朵云》(台湾)——导演蔡明亮,李康生、陆弈静、陈湘琪主演

获第55届德国柏林国际电影节特别艺术贡献奖、阿尔弗雷德·鲍尔奖和费比西国际影评人奖(2月)

获第38届西班牙加泰隆尼亚国际电影节评审团大奖、影评人奖和最佳男演员奖(李康生)(10月)

《好大一对羊》(大陆,2004)——导演刘浩,主演陈声林、赵大江

获加拿大维多利亚电影节金奖——最佳故事片奖(2月)

获第11届法国维苏尔国际电影节最佳亚洲电影大奖(3月)

《求求你,表扬我》(大陆)——导演黄建新,王志文主演

获第8届中国上海国际电影节评委会大奖(6月)

获第8届中国上海国际电影节最佳编剧奖(6月)

《十面埋伏》(大陆)——导演张艺谋,刘德华、章子怡、金城武主演

获第30届美国洛杉矶影评人协会奖最佳外语片奖(1月)

获美国国家评论总结奖最佳艺术指导奖(1月)

《背鸭子的男孩》(大陆)——导演应亮

获第6届日本东京Filmex国际电影节评委会大奖(11月)

《如果·爱》(香港)——导演陈可辛,金城武、周迅、张学友、池珍熙主演

获美国纽约Queens电影节最佳影片奖(11月)

《上学路上》(大陆)——导演方刚亮

获第28届德国卢卡斯国际儿童电影节最佳影片大奖“卢卡斯奖”(10月)

获第20届伊朗伊斯法汉国际电影节最佳导演“金蝴蝶奖”(10月)

获第14届印度海德拉巴国际儿童电影节最佳影片“金象奖”和最佳导演奖(11月)

《我们俩》(大陆)——导演马俪文(原名:马晓颖)

获第18届日本东京国际电影节最佳女演员奖(金雅琴)(10月)

《泥鳅也是鱼》(大陆)——导演杨亚洲

获第18届日本东京国际电影节最佳艺术贡献奖(10月)

《沉默的远山》(大陆)——导演郑克洪

获第22届波哥大国际电影节最佳影片奖(10月)

《静静的嘛呢石》(大陆)——导演万玛才旦

获第10届韩国釜山国际电影节特别奖(10月)

《芒种》(大陆)——导演张律

获第10届韩国釜山国际电影节最佳新人导演奖(10月)

《电影往事》(大陆)——导演小江

获第13届德国汉堡国际电影节导演处女作大奖(9月)

《来了》(大陆)——导演胡小钉

获德国柏林亚太电影节评委奖(9月)

《向日葵》(大陆)——导演张扬, 陈冲、孙海英主演

获第54届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖、最佳摄影奖(9月)

《断臂山》(台湾)——导演李安

获第62届意大利威尼斯国际电影节最佳影片“金狮奖”(9月)

获美国洛杉矶影评人协会最佳影片奖、最佳导演奖(12月)

2006年
《看上去很美》(大陆)——导演张元
获2006年第4届亚太国际电影节最佳导演奖
获2006年第56届德国柏林电影节杰出电影艺术创新奖
获意大利阿巴斯国际电影节最佳导演奖
《东》(纪录片,大陆)——导演贾樟柯
获欧洲纪录片协会与欧洲艺术协会奖
《三峡好人》(大陆)——导演贾樟柯
获第63届意大利威尼斯电影节金狮奖
《租期》(大陆)——导演路学长
获第3届日本东京国际数字电影节最佳影片
《浮生》(大陆)——导演盛志民
获第59届瑞士洛迦诺国际电影节亚洲电影评委会奖
《江城夏日》(大陆)——导演王超
获第59届法国戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片
《疯狂的石头》(大陆)——导演宁浩
获第9届上海国际电影节最佳新人导演奖
《赖小子》(大陆)——导演韩杰
获第35届荷兰鹿特丹国际电影节金虎奖
《另一半》(大陆)——导演应亮
获第7届日本东京银座电影节评委会大奖
《槟榔》(大陆)——导演杨恒
获第11届韩国釜山国际电影节新浪潮大奖
获第28届法国南特三大洲国际电影节新导演奖
《芳香之旅》(大陆)——导演章家瑞
获第30届开罗国际电影节最佳影片金字塔奖、最佳女主角奖、特别表演奖
《剃头匠》(大陆)——导演哈斯朝鲁
获第37届印度果阿国际电影节最佳影片金孔雀奖
《芒种》(大陆)——导演张律
获法国维苏尔电影节最佳影片金单车奖
获比利时布鲁日电影节最佳影片奖
获瑞士黑色电影节青年评论家奖
获西班牙巴塞罗那亚太电影节大奖
《静静的嘛呢石》(大陆)——导演万玛才旦
获第30届香港国际电影节国际影评人联盟奖
获第9届上海国际电影节亚洲新人奖最佳导演奖
《梦游》(纪录片,大陆)——导演黄文海
获法国真实纪录片电影节评委会大奖
《天狗》(大陆)——导演戚健
获第9届上海国际电影节评委会大奖
《十三棵泡桐》(大陆)——导演吕乐
获第19届日本东京国际电影节评委会特别奖

2007年
《三峡好人》(大陆)——导演贾樟柯
获第31届香港国际电影节“亚洲电影大奖”最佳导演奖
获澳大利亚阿德莱德影展最佳影片奖
《落叶归根》(大陆)——导演张杨
获第57届德国柏林电影节独立影评人(全景单元)最佳电影
《图雅的婚事》(大陆)——导演王全安
获第57届德国柏林国际电影节金熊奖
《槟榔》(大陆)——导演杨恒
获第31届香港国际电影节“国际影评人联盟奖”、 亚洲数码录像竞赛银奖
云屋科技