南京医科大学和东南大学医学院哪个更好?

请从教师条件,学校环境,学校地理位置,校园人文等帮我分析下,谢谢... 请从教师条件,学校环境,学校地理位置,校园人文等帮我分析下,谢谢 展开
愚公移山UE
我报考的时候也纠结过,客观的说,南医大临床学科的老师较好一些,毕竟医学专业高校,但是东大基础学科老师较好,因为基础的老师都是东大各个院系的专业老师授课的。本科期间主要是打基础,个人感觉临床技能还是研究生才真正开始学习的,而南医大附属的省人医和东大附属的中大之间都是有很多的交流,包括人才交流,就是优势学科的主要人物经常进行交换,互补参差。科研的话,南医大医学相关的仪器比较多,技术也相对较广,这是学校规模所决定的,不过东大可用的工科仪器比较多,都是可以使用的。这几年的一本分数线,一直都是东大医学院比南医大高5~10分(江苏),最根本的原因不是因为外省报得多,南医大外省也不少啊,最主要的原因是因为江苏只有东大和南大有本硕博连读的专业,很多人高考分数不够南大的又想竞争这个专业的,所以就报了这个学校。所以东南大学医学院虽说是铁道医学院并过来的,但已经有18年历史了,光从分数线来说,好算不上,也不能说东大医学院的学生渣吧。仅作参考,学医到这两所大学都可以,还要靠自己努力吧。
百度网友d09b7a2604c
我报考的时候也纠结过,客观的说,南医大临床学科的老师较好一些,毕竟医学专业高校,但是东大基础学科老师较好,因为基础的老师都是东大各个院系的专业老师授课的。本科期间主要是打基础,个人感觉临床技能还是研究生才真正开始学习的,而南医大附属的省人医和东大附属的中大之间都是有很多的交流,包括人才交流,就是优势学科的主要人物经常进行交换,互补参差。科研的话,南医大医学相关的仪器比较多,技术也相对较广,这是学校规模所决定的,不过东大可用的工科仪器比较多,都是可以使用的。这几年的一本分数线,一直都是东大医学院比南医大高5~10分(江苏),最根本的原因不是因为外省报得多,南医大外省也不少啊,最主要的原因是因为江苏只有东大和南大有本硕博连读的专业,很多人高考分数不够南大的又想竞争这个专业的,所以就报了这个学校。所以东南大学医学院虽说是铁道医学院并过来的,但已经有18年历史了,光从分数线来说,好算不上,也不能说东大医学院的学生渣吧。仅作参考,学医到这两所大学都可以,还要靠自己努力吧。
匿名用户
学校档次东南大学高,但医学专业实力除医学影像学外都是南京医科大的强。
匿名用户
南医大好太多了吧。
东南大学医学院其实就是南京铁道医学院,一所2本,独立招生,分数很低。学生很渣
胸外科张航医生
南医大在江苏是医学龙头地位,多年不变,附属医院实力强,南医大ESI指数排行在国内综合大学拍前30,是国内主流的独立医科大学,想学医还是去南医。至于南大和东南的医学院,想混个985的牌子的就去吧,一毕业就知道,在江苏省被南医大强压着,会很不爽。