近视手术的年龄一定要18岁以上吗

ck...z@163.com
近视眼手术的最佳年龄阶段是18岁到45岁。18周岁以下的青少年正处于生长发育阶段,首先仍然会存在眼轴变长的情况。此类近视者如果在眼睛的屈光度数还未完全稳定时盲目接受近视眼手术的话,术后再长近视的可能性较大,不能保证近视眼手术后视力的稳定性。所以青少年最好年满18岁后,等眼球发育和近视度数相对稳定了再做近视眼手术。当然,有个别17岁-18岁之间的近视者为了升学、参军,急需获得良好的远视力,如果眼睛的各方面条件比较好,在本人知情且同意的情况下也是可以考虑近视眼手术的。
其次就是18岁以下的,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,近视是可以通过服用药物矫正的,也就是降低近视度数,提升视力。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以避免成年后再手术。
pennylover
近视手术矫治近视,帮助人们摆脱了眼镜的束缚,获得清晰视力,但并不是人人都可以通过手术方式来矫治近视。近视手术在年龄上有一定的限制。做近视眼手术一定要慎重选择手术医院,且提前做好手术准备。
年龄在18-50岁之间,只要符合近视手术术前检查的各项条件,不分季节不分时段,均可以做近视手术,当然如果在寒暑假或黄金周长假来做近视手术更好,因为休息时间越长越有利于术后恢复。
近视手术的适宜年龄,近视手术为什么在18~50岁之间呢?
18周岁以下的青少年正处于生长发育阶段,仍然会存在眼轴变长的情况。此类近视者如果在眼睛的屈光度数还未完全稳定时盲目接受准分子激光治疗近视手术的话,术后再次近视的可能性较大,不能保证近视手术效果的稳定性。所以青少年较好年满18岁后,等眼球发育和近视度数相对稳定了再做近视手术。
而人眼到了50岁,往往会出现老花现象,目前的近视眼手术只能矫正近视、散光、远视三类屈光问题,老花现象无法矫正。这一年龄做了近视手术却无法矫正老花问题,反而影响视觉质量。
除了年龄限制以外,激光近视手术适合人群还需满足如下条件:
1、近视在1400度以内,散光600以内,远视600以内,近两年屈光状态相对稳定;
2、经检查无激光治疗近视眼手术禁忌症,如无眼部活动性炎症(包括急性结膜炎、角膜炎等);
3、无患有圆锥角膜、严重干眼症等;
4、不是矫正视力极差的重度弱视患者;
5、不是瘢痕体质、胶原性疾病;
6、非突眼症、眼睑闭合不全、独眼患者等。
采贰哥
做近视眼手术的最佳年龄是18-50岁,这是通用的标准范围。主要涉及到近视手术原理跟手术效果的问题。近视矫正手术的原理是在角膜上或在眼内通过手术,制作了一个特定度数的眼镜。如患者术前500度的近视,通过手术以后,在患者的角膜上或在眼内制作了一个500度的镜片在上面,有500度镜片的效果。做近视手术度数要稳定,因为手术以后,眼睛上的特定度数的效果固定,所以手术前提是近视度数在术前稳定。年龄过小度数不稳定,还在发育,度数还在变化。年龄过大,近视也会有一定变化,眼内的晶状体,到50岁以上会发生变化,这样也会影响到眼睛近视度数的变化。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
18-50岁是治疗近视眼的最佳年龄。18岁以上建议做近视眼手术,这是考虑18岁以上的孩子他的屈光度比较稳定了。做近视手术度数要稳定,因为手术以后,眼睛上的特定度数的效果固定,所以手术前提是近视度数在术前稳定。年龄过小度数不稳定,还在发育,度数还在变化。年龄过大,近视也会有一定变化,眼内的晶状体,到50岁以上会发生变化,这样也会影响到眼睛近视度数的变化。
顺眼且明澈丶小猫z
是的,近视手术年龄一定在18岁以上,18周岁以下的青少年正处于身体生长期,眼睛屈光度不稳定,不宜做。