象棋残局怎么破

红先走... 红先走 展开
村站与路基
对此局有如下看法:
这是实战普通平凡显双方具低水平者走局,双方势头优劣明显,又不是即刻绝杀势头。不典型,无妙趣。
作为破解题不太能引起爱好者的兴趣。
以上看法一己之见,仅供参考。
给你说一下,棋谱显示上手黑棋走了“车3平7”。其实黑棋走“车3进5”红棋就很快完了。所以推断,黑方棋艺不高,红方更是一车两马都丢了。从这里分析两位下棋棋友棋艺都尚欠功夫。属于初级阶段。而对于此局来说,红方没救了。研究此局意思不大,问题在于双方都需要多下多琢磨,整体提升棋艺。
再补充一点,这样的棋局不属于残局,而应属于中盘,现在的情况是红棋在中盘就不行了。总体判断,双方下得都没有章法,才弄成眼下这种局势。
半人马座aa
红方已经是败势。没的挽救。
萧索携手相依5f6c7
黑方就算少一马一炮也会稳赢,而且主要是红方的局势对黑方没什么威胁