笔记本原来是win8的重装成了win7 现在想换回去 送去维修站重装是正版的吗 收费吗

一蘅新
  如果电脑里面有正版预装系统的恢复分区,拿去也只是给你恢复一下系统而已,这个是正版。如果系统恢复分区被破坏,那肯定不会给你装正版的,我有一次硬盘坏了,华硕的售后了个他们所谓的测试系统,用来测试电脑是否能正常运行,其实就是盗版。收费根据电脑品牌不同,有的收费,有的不收费。我只知道华硕的售后装系统至少是一百,这个根据电脑保修规定,装系统不在保修范围之内,而售后规定保修之外的服务是一百起。他们规定是不帮用户装盗版系统的,但有用户需要,又可以收钱,何乐而不为呢,要装正版,可能需要用户自己购买盒装系统,有的品牌售后可能有。
清风yuan
预装系统当然是正版,就是自己用原来的版本光盘安装就行,笔记本的底座会有一个条形码的字条,上面有激活密钥,有些品牌电脑装上就可自动激活,如果不能激活,你就用笔记本底座的激活密钥激活就行,如果你自己改装的,一般的维修站都可能会收钱,我这儿的联想是不收钱的,
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
您好 尊敬的用户
如果您需要恢复预装的系统,需要去我们服务中心处理,您自行安装的win8是无法激活的,1年保修期内修复系统是免费的,建议您备份重要资料去我们服务中心恢复系统,服务中心查询连接如下http://support.asus.com.cn/servicecenter.aspx?SLanguage=zh-cn
浩詩意苑
没有正版可言。最多也就是预装版。一般是不需要收费的。但是他们会格式化硬盘的。
TP注册happy
只要您的电脑没有过质保,拿到你电脑品牌的官方维修店,让她帮您还原您的win8系统就好了,不收费的