有种藤类植物正面绿色,背面是紫色,(背面的紫色与日照有关,晒太阳越多越紫,附图,请问这叫什么名字?

声苒Q4
鸭跖草一年生草本, 喜欢在潮湿的草地生长, 叶形为披针形至卵状披针形, 叶序为互生, 茎为匍匐茎, 花朵为聚花序, 顶生或腋生,
雌雄同株, 花瓣上面两瓣为蓝色, 下面一瓣为白色, 花苞呈佛焰苞状,
绿色, 雄蕊有6枚。

追问
你好!谢谢你的回答。好象不对,我这植物是背面是紫色的,嘻嘻,因为没晒到太阳见不到紫色,我朋友说是紫背天葵,可网上查紫背天葵不是这样的,请你再帮我找找,谢谢!
追答

紫鸭拓草 紫色鸭拓草又叫紫竹梅 、 紫背万年青、紫背鸭拓草、洪三七、红七川、紫竹梅、紫锦花等
  学名Rhoeo spathacea (Sw.) Stearn;
  科属鸭拓草科、紫背万年青(蚌兰)属。

百度网友eb80f55
会不会是铺地锦竹草呢
追问
不好意思,肯定不是。