爱新觉罗·溥仪为什么没有后代?

末代皇帝溥仪有四个老婆可为什么没有后代?... 末代皇帝溥仪有四个老婆可为什么没有后代? 展开
soly13

溥仪没有留下后代的原因:曾上世纪六十年代初的医院诊断书上,清楚地写着:患者溥仪,曾于1962年7月21日,在此作过检查诊断。患者于三十年前任皇帝时,就有阳痿,一直在求治,疗效欠佳……曾多次结婚,其妻子均未生育。

爱新觉罗.溥仪,是清朝末代皇帝,也是中国历史上最后一个皇帝,1967年10月17日,溥仪因肾癌在北京逝世,享年61岁。溥仪一生四次结婚,娶过五个女人,最后一次婚姻是在1962年与李淑贤结婚,但始终未能留下的后代。

扩展资料:

在溥仪的自传《我的前半生》中对这件事情也有一些隐晦的描写,那就是在皇帝年幼的时候,都需要身边的人对其进行所谓的“启蒙教育”,所以宫里的太监便叫宫女们对溥仪进行了多次的“教育”,那个时候的溥仪岁年纪虽小,但是对于这种事情还是有些抵触的,可是当时在这过程中宫女们大多是有些带有强制性的。

因此溥仪长期以往之后,身体便出现了状况,据溥仪后来的回忆,当时几乎是每晚都要教育几次,身体很是吃不消,一睡就睡到大白天的,也正是因为小时候所做的这些事情,导致了后来溥仪长大之后便失去了生育能力,更为直接说的就是没有了性能力

参考资料: 百度百科—爱新觉罗·溥仪

井妍说事

宣统皇帝溥仪确实丧失了生育能力,因此他没有后代,这一点是有史料依据的,因为在历史记录中,溥仪确实是没有子女的。

溥仪丧失生育能力,这件事的罪魁祸首是封建君主制度,而推手其实是慈禧太后。众所周知,当年慈禧太后想要独揽大权,因此和光绪帝的关系不太好,甚至有民间传说光绪帝是被慈禧害的。在光绪帝病重时,慈禧太后把载沣的儿子,也就是溥仪接到宫里面抚养,并且过继给光绪帝,做了光绪帝的儿子,光绪帝崩逝之后,溥仪就顺理成章继承了皇位,其实溥仪就是慈禧太后精心挑选的傀儡继承人。

因为古代制度皇位要传给儿子,所以皇家血统、婚姻特别重要,电视剧里面演的后宫佳丽三千,就是这个原因。为什么要那么多的嫔妃,就是要给皇家开枝散叶,为继承大统做好准备。因此有个秘密的规定,就是新上任的统治者需要由宫女试婚,也就是说溥仪要学习开枝散叶方面的事情。当年溥仪继位的时候只有3岁,还是个幼童,他怎么学习这些事呢?

这对于年幼的溥仪,无论是身体上还是精神上都造成了巨大的伤害,因此丧失了生育能力,终生无子女,并且对溥仪后面的婚姻产生了很大的影响,导致夫妻感情破裂,婉容皇后也因此染上了鸦片毁掉了人生。这样看来,做皇帝表面上挺威风,但实际上真挺悲哀的。

匿名用户
性功能有问题,在十几岁,开始行房事,没有控制好,在以后有一个婴儿在肚子里夭折啦,而且他的婚姻不是很和谐,。。。
匿名用户
贾英华收集到溥仪当年的病历,其中有完整的记载:“患者(溥仪)于30年前任皇帝时就有阳痿,一直在求治,疗效欠佳……有吸烟嗜好,曾三次结婚,均未生育。”
匿名用户
溥仪有后代