长期便秘会导致什么后果?

艾尚莉莉
我似乎从记事的时候就有严重便秘,有时候深圳一周都不大便一次的,大便出血或者排便困难是经常的事情,我很是羡慕那些每天都有大便的朋友们,今年去中医那里调理了一次,近1个半月来,每天都有便变通畅,好开心!之前一直有的小肚肚,似乎也就要彻底消失了!觉得还是要找中医调理,平时注意饮食,可能对轻度便秘 或者偶尔便秘的人有用吧,像我这种常年便秘的,还是要调理呢 个人意见!当然了 也可以分享一下医生的地址 就在深圳市华强北那边的商达雅苑的金茂礼都 B栋 6楼 6E,听很多人看的效果还不错,愿意试试的 可以去咨询下
匿名用户
口臭 面色发黄 长色斑 全身无力
建议多吃些香蕉 波菜等含钾教多的食品
匿名用户
会导致肠炎
廉羽智碧玉
很多人都是当便意明显时才去厕所,甚至有便不解。这样做对健康极为不利,大小便在体内停留过久,容易引起便秘或膀胱过度充盈而受到损害,甚至也可能引起粪便和尿内的有毒物质被人体重吸收,导致“自家中毒”。
匿名用户
这个不一定,益生菌是一种通过改善宿主肠道生物菌群的平衡发展作用的活性生物,能产生确切健康功效从而改善宿主的微生态平衡等发挥有益作用!益生菌对人主要有以下几点作用和功效:
改善便秘腹泻,不良的饮食习惯会打破肠道益生菌平衡,从而导致便秘或腹泻,补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常肠道ph值。
增强人体免疫力,人体肠道存在着发达的免疫系统,发生腹泻会极大损坏免疫系统及降低免疫力,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节正常状态。
减轻抗生素的副作用,抗生素在杀灭细菌的同时,也会杀死体内有益细菌,从而打破体内菌群平衡,甚至引起腹泻或便秘,补充益生菌,可以帮助恢复体内的益生菌菌群数量,减轻副作用,平时可以吃点益生菌(Life Space)调节肠道健康。