我想在家养一只蜥蜴。我是新手。该养什么品种好?

匿名用户
绿鬣蜥是首选,因为它吃素,没异味,干净,bb(便便)好清理。

200元可以买幼体,有手机那么长,不过这东西各地价格不一样,不好说

好养,很温和,属于中等体型的蜥蜴,要给树它爬

不认主人,其实基本上蜥蜴这东西不管什么品种,和人都没什么互动的,你别指望它像你家小狗,会粘你,摇尾巴……

基础设备,非常基础基础的就是一个饲养箱 可以自己做(三面木板,一面玻璃)垫底放小石子,上面放吸水板,木板上放碎木屑,木花(我们指很薄很软的木屑),木花上放你养的绿鬣蜥宝宝,澡盘,便盘,和息木(给蜥蜴休息攀爬的干枯树枝)饲养箱上方放隔离网,隔离网上方放紫光灯和加热灯,其实浴霸就可以(隔离网是确保安全距离避免蜥蜴给灯烫伤的)最后的上面,是饲养箱的盖子O(∩_∩)O哈哈~
望采纳
匿名用户
绿鬣(音:列)蜥,好看好养。但养蜥必须有专门的箱或缸。
是玉英茆嫣
游戏玩家

养鬃狮蜥蛮好的。价格300左右,入门蜥蜴。但是想养好的话也要投入资金的。买个箱子60*40*40足够养它一生还有有各种灯比如UVB
UVB等的。不建议混养,鬃狮蜥有地盘意识。混养不打架也肯定会有弱势的。体型大的优先择食。搞不好会相互打架。单养一只就好了。鬃狮蜥颜色非常具有观赏性!