民办学校有学籍吗?

数码小灵通ll

民办学校有学籍,无论公办学校还是民办学校都必须为学生注册学籍。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统

没学籍对高考的影响:

1、高中生没有学籍上高中毕业之后没有毕业证

2、高中生没有学籍无法以应届毕业生身份参加高考。

3、高中生没有学籍只能以社会考生身份参加高考。

4、学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。

5、未经省级招生部门录取的高中生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。

jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

就像孩子出生就要办理户口一样,学生不管在哪里上学都要办理学籍。不管是公办学校还是民办学校都应该这样。收你上学不帮你办理学籍那是骗你钱(除非你们先前有约定)。如果学校拒绝办理,你可以向上级教育主管部门举报。祝你好运!
皋晨巨涵涵
  民办学校有学籍,无论公办学校还是民办学校都必须为学生注册学籍。
  学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。
盈康乐恽琳
游戏玩家

有的,我们那几所民办学校,都是有学籍的,就是说不会影响你高考,从军什么的,请放心就读。
省医海之声1
这个是有的