台湾麻将的游戏规则

哪样的牌最大?各种计算方法是怎样?各种胡牌的名字叫什么?分别是怎样的?劳烦大家详细回答下!... 哪样的牌最大?
各种计算方法是怎样?
各种胡牌的名字叫什么?
分别是怎样的?
劳烦大家详细回答下!
匿名用户
基本名称:每人轮流行牌称为一手或一个打序;同一家两次舍牌之间或四家行牌一周称为一巡;砌牌至胡牌或荒局称为一盘;首盘起四人每轮流作庄下庄一回为一圈;每四圈称为一将(雀).�8�5胡牌型态:一手牌17张(不含花牌、杠牌逾张)组成5副完成的顺子、坎子或杠子与一对将眼.�8�5计台名堂、台数与定义:1.风字坎:东南西北任一坎(刻子),合开门序1台,合圈序加1台.2.箭字坎:中发白任一坎,各计1台,合圈序加1台.3.门清1台:胡牌前无吃、碰、明杠,允许暗杠.4.不求.自摸2台:无吃.碰.明杠,并自摸.与门清合称”门清一摸三”.5.全求2台:手牌皆已吃碰外露,仅剩一牌单钓胡铳,是谓全求.加计独听1台,共3台.6.半求1台:暗牌剩1张并自摸,含独听.自摸共3台.7.平胡2台:胡牌时手牌有将、无花、无字、无坎、非独听、非自摸.允许门清加1台.8.对对胡4台:除将牌外全为坎子(刻子).9.作庄1台:胡放皆加计1台,庄家胡牌应连庄.10.连N拉N2N台:庄家连N闲家一律拉N.11.独听1台:只听一洞,例如中洞(卡张)、站壁(边独)、单钓(单骑).12.抢杠1台:他人加杠已碰之坎子恰为本家成胡.13.字一色16台:全为字牌,不计对对胡(因必然并存).如包含大/小四喜或大/小三元应累计台数后减除4台(因16张字一色必然并存至少小三元以上牌型).14.清一色12台:全为一种花色且无字牌,例如全索、全筒、全万.15.凑一色4台:除字牌外全为一种花色.16.三暗坎2台:三副配得或摸得之坎子(包含暗杠)组成.17.四暗坎5台:四副配得或摸得之坎子(包含暗杠)组成.18.五暗坎13台:五副配得或摸得之坎子(包含暗杠)组成,不计门清.对对胡;如为自摸,加计不求.19.大四喜16台:东南西北四坎全齐,圈序与开门序不另计台(因必然并存).20.小四喜8台:东南西北组成之坎子与将牌,合圈序加1台,合开门序加1台(因不必然并存).21.大三元8台:中发白三坎全齐,合圈序加1台,箭字坎不另计台.22.小三元4台:中发白组成之坎子与将牌,合圈序加1台,箭字坎不另计台.23.自摸1台:胡牌之牌张自己摸得,不得靠张(即所摸之牌不得触及暗牌),不得落海、低于桌面、触落墙牌、触及海内牌、带牌摸牌等.进牌非始于摸牌之打序,不得自摸.24.杠上开花1台:于杠尾补牌而成胡,加计自摸1台.另规定同自摸.25.海底捞月1台:摸海底牌而成胡,加计自摸1台.残牌固定保留8墩(16张牌).海底牌得弃摸,但摸牌即须打牌.另规定同自摸.26.花牌:合开门序1台,持同色花杠改计2台,持满花(8花牌)改计8台.摸花必须实时补牌.27.花胡:花牌齐集时不论手牌成胡与否可立即胡牌,是为花胡,花胡视同正式之胡牌,其形式包含八仙过海与七抢一(如下述).得花胡时如未补牌而径行表示胡牌,则其胡牌无效(因手牌不足17张),牌局应复原继续,摸得第8支花牌者准予补牌,而后如胡牌时,持满花仍计8台.满花当时未主动胡牌而后如胡牌时亦仍计8台.
采代位赔付与末八张内加重处罚之原则. 1. 当有人杠上开花或因杠底补牌(含补花.开杠)原牌打出而放铳时, 应检查盘中之暗杠, 如有错误应由错暗杠者代位赔付. 如错暗杠超过一个, 则共同平均赔付. 2. 牌墙摸序末八张以内之暗杠若检出错误, 除适用前项之代位赔付外,若为荒局检出错误, 应依牌面包赔三家. 3. 对非涉杠上之自摸或胡铳, 错暗杠者除已成相公外, 无赔付责任(末八张内除外). 未补牌前即时纠正免罚(被抢杠除外). 1. 所补之牌尚未插入手牌之前发现: 强制复原, 可免处罚, 惟在较严的场合可因偷窥杠上暗牌而判相公.所补之牌已插入手牌尚未打牌前发现: 如可确定哪张牌则强制归回杠上并判相公; 如无法确定哪一张牌则由他人任抽一牌置回杠上并判相公, 牌局依原顺序继续, 且对其後该张杠上牌发生的自摸、原牌放铳等负代位赔付责任.3. 错加杠者补了牌并已打出牌: 错杠牌视为既遂, 错杠者判相公, 牌局依新顺序继续, 并对本盘内涉及杠上的自摸、原牌放铳等负代位赔付责任, 如既遂之错加杠发生於本盘最後可摸之牌8张以内, 直接加重处罚依牌面包赔三家, 本盘终止.