mysql如何移植到其他电脑上

我在做数据库课程设计用的是MySQL应用程序也做好了可是要到实验室去检查之前把我的数据库转储成sql文件了可是拿到实验室不可以建立相同的数据库而且我把数据库导出成了acc... 我在做数据库课程设计 用的是MySQL 应用程序也做好了 可是要到实验室去检查 之前把我的数据库转储成sql文件了 可是拿到实验室不可以建立相同的数据库 而且我把数据库导出成了access 可是导出的没有主键这些 反正很莫名其妙 希望高手能够解答 展开
匿名用户
唉,帮帮你吧。步骤如下:
1。在windows的命令行下运行以下命令导出数据库:mysqldump -u root -p 数据库名 > 导出到的文件名
2。进入mysql命令行中,在新的机器上新建一个名字相同的数据名。选中些数据库的命令为:use 数据名
3。使用以下命令导入数据库,命令在mysql的命令行模式中:source 导出到的文件名
注意:导入数据库时,文件名要加上路径啊。导出数据库时root可以改成你自己的数据库用户名。
匿名用户
DBConnection DBCon = new DBConnection("jdbc:mysql://localhost/account","root","");localhost这个是在连接你本机,如果在其他机器使用这个连接时,在保证你本机的mysql启动后,程序需要改动,把localhost改成访问数据库机器的ip地址。这样是可以的。