怎么快速练弹跳力

我13岁1米83只能摸板我想扣篮怎么快速练弹跳... 我13岁1米83只能摸板我想扣篮怎么快速练弹跳 展开
加美拉
1、首先,得爱上弹跳。这不是空话,后面会有具体的提高弹跳的方法,各位不要急。兴趣是最好的老师,当把弹跳当作是挑战和乐趣的话,不经意间就会比别人多出几倍的练习弹跳的机会。而且随着弹跳的增加,有了自豪感之后更会爱上这项运动。所以,兴趣和弹跳是相辅相成的。

2、弹跳规范动作:规范的弹跳动作可以让你跳的更高,而且养成的习惯很难改,所以把它放在前面。原地起跳动作影响不太大,这里讲讲助跑跳。
①加速大概留个三四米就足够了,不要太长。
②按百米冲刺的动作启动,就是说脚尖发力,对于很多人来说很难掌握,多感受这个动作就好了,这对于打篮球的第一步也有很大帮助。双臂摆动起来,跑动开始必须沿着直线,脚尖对着前方。
③双脚落地前一步右脚向右迈出一小步,脚尖发力,奋力将左脚向前迈出一中步,不要太大不要太小,落地时脚尖朝着左方45°,然后右脚以最快速度和左脚呈平时姿势,中间的距离怎么舒服怎么放,大概5cm左右。有些人继续直线。从头直到尾,无可厚非。
④然后深蹲,力量全部集中在脚尖和脚掌连接的部位,双臂伸直压低,右手准备向上甩。
⑤奋力弹出,双脚和右手同时发力向上。注意深蹲的时间不能太长,否则冲的惯性就消失殆尽了。手也一定要甩起来。然后最好是先练单手摸高,这样培养自信。
⑥空中身体不要玩什么折叠,四肢都尽量舒展开。摸高手那边的肩应该比另一边高。注意这里讲的是右手摸高。
平时多注意感悟这个动作就可以了。

3、锻炼腿型:说说腿型和弹跳的关系。总的来说,跟腱长而细的人弹速快很多,弹跳也会强,麦蒂就是最好的说明。小腿和大腿粗的人,暴发出来的力量对于弹跳也很重要,据说举重运动员都可以灌篮,没见过。不过这说明了这个问题。不可否认先天因素,腿型和身高都大部分是天生的,但是我们要做的就是把能做到的做的最好。腿型要压腿,压韧带,这样才能把跟腱练细。小腿和大腿肌肉都要靠平时艰苦的力量锻炼,下面会做阐述。

4、锻炼脚尖:惦着脚尖在楼梯上,慢慢抬高身体,然后下降,再重复。这是本人练得方法,效果对于不会跳高的人来说立竿见影。跳绳也不错,你也可以惦着脚走路,练百米冲刺,原地脚尖跑,反正就是用脚尖发力。

5、锻炼小腿:感觉和脚尖差不多,强行分开脚尖和小腿的锻炼意义不大,这与网络上盛传的不同。

6、锻炼大腿:大腿其实才是决定纵向力量的。负重深蹲是最快速有效的,还有深蹲跳,没条件的练练马步和蛙跳也不错。还有其他的锻炼方式本人没试过,不好做讨论,自己也可以用自己想出来的办法,反正殊途同归。

7、腰力:跟腱决定弹速,大腿决定力量,腰力决定力量转化的效率和滞空。引体向上可以很好的练腰,如果你练街舞,那就更不是问题了。
垒哥哥115
你好~

每个人都有提升空间的~! 至于后期的效果 那要看自己的努力程度

练习小腿就比较困难了,因为练力量小腿就会变粗!!!所以小腿的练习不能在短时间练成。说一个简单有效的方法,上楼梯的时候踮着脚走就OK了!大家要注意练玩了之后要对肌肉放松,不然肌肉回练死,那样就是肌肉很发达,一点也不能跳!!

跳得高还是不高,主要是靠小腿肌肉的爆发力和力量来决定。所以就是说小腿发达不发达是弹跳的关键。
误区:有很多增加弹跳的方法比如说:蛙跳,站马步等。你们可以自己实践一下,你跳20个蛙跳或者站10分钟马步,第2天看是大腿酸痛还是小腿酸痛。(我是自己试过了,第2天小腿没感觉)所以,这些运动只是锻炼大腿肌肉的。
方法:我觉得这几个方法很有效。
脚尖掂在楼梯(厚书,门槛等)上,脚后跟悬空,然后脚尖用劲,让身体上下来回运动。做个50次左右,你就会感觉小腿很紧蹦。然后再做10个。休息几个小时再做。这个方法不累,而且随处可做。很好!
附加练小腿爆发力的方法:从1米处往地面跳,落地之后再迅速跳起来。

给你3个练习弹跳的视频 很全面的 比图片好多了~~是吧~~

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAxOTEwMA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzU4Njg=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzYyMDA==.html

以上3个视频都是练习弹跳以及爆发力的训练视频 很有用的

还有一点,做的时候可以放点欧美的歌,强烈点的:比如LINKIN PARK的,可以激发全身的潜能。
另外还有一种积极的方法如心里暗示,就是坚定自己能够完成!
生活习惯:除此之外,日常的运动很重要:
有空多跳绳,折返跑,摸篮筐之类的。
平常生活最忌讳抽烟喝酒还有通宵,非常损身体
另外伤病也是一大阻碍!
饮食:训练时会长肌肉,多吃蛋白质的食物;
天天坚持引用牛奶,鸡蛋,豆类。记住多吃蔬菜,很重要!
恒心:最后想说的一点是坚持,切记不可三天打鱼,两天晒网,
训练再好,不坚持等于无用功,我们就以半年为一个单位吧。
坚持以上所有注意事项达半年之久,看看自己的弹跳变得怎么样
mjf965150502
楼主才13岁,身高有很大的增长空间,不用着急快速练弹跳,你如果坚持不了高强度的弹跳训练计划,只能靠平时多跳。我在刚上高中的时候,1.74,那时跳起来离板老远的,不过因为爱上了篮球,也经常跳(不是一般的经常,只要是能摸高的,我毫不犹豫就跳起来去摸,可以不夸张的讲,我们那个楼层所有的横梁上都有我的手印),所以我在高三的时候就能抓框并且吊在上面了,那时我1.76,虽说不能扣篮,但是如果楼主有我的弹跳力的话,必然扣篮。我想说的是,楼主可能现在还不能把自己的弹跳力全部发挥出来,所以还要多打打篮球,一定要多跳,什么时候你能把自己的弹跳力发挥到极致,想怎么扣,就怎么扣。
一畔0c
这没有什么快速的方法,有你也不要用,因为你年龄太小了,加力量的话回影响你长身高,建议你趁现在提高自己的速度,以后加力量
lbj在我心
多打篮球是好办法,nba球星都是从小练跳绳,你可以持之以恒的跳绳,对长身高非常有帮助的!