怎么用交换机和路由器设置无线wifi

我学校是校园网,宿舍有个端口(在墙上,不能移动),我买了个交换机,把交换机和台式机用网线连接,登录我个人的账户,然后就可以上网了。但现在是我想用无线路由建立一个无线wif... 我学校是校园网,宿舍有个端口(在墙上,不能移动),我买了个交换机,把交换机和台式机用网线连接,登录我个人的账户,然后就可以上网了。但现在是我想用无线路由建立一个无线wifi供我的手机使用,请高手指点,谢谢! 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

用交换机和路由器设置无线wifi方法:

1、线类:直通线568b线序。
2、网络拓扑图:外网-------光猫------(wan)无线路由器(lan)----交换机------PC。
3、设置:要在无线路由器上配置好运行商给的固定IP地址或者用户名和密码,然后开启DHCP 功能。

4、交换机不用做任何配置。
5、 PC用自动获得地址。

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

学校的上网账号和密码是否是客户端,还是系统自带宽带连接的方式可以接无线路由器

追问
学校学生每个人都用学号和密码作为用户名登录使用,是通过一个锐捷的客户端在台式机登录使用。像你上面所示的图,我的手机可以收到无线路由的信号,但是不能使用网路。
独行盲盗27173bf
无线路由器wan口接外网,lan口接台机;
进入无线路由设置,wan口连接类型选“动态IP”,把用户名密码加进去;
在无线参数设置中设好加密方式、无线名称和连接密码等;
保存,重启。
fgy蓝枫
校园网的基本都是采用静态IP地址上网的,而且都绑定了你电脑的MAC地址的,所以你只要在百度搜索一下你买的那款路由器的安装说明就行了,用你现在上网的电脑登录到路由器就选静态ip地址方式,最后再克隆你这台机器的MAC地址到路由器上就可以了