保研夏令营和推免名额的一种情形?

A同学专业排名第1/B同学排名第3,但A同学想推免的学校并不举办夏令营,B同学参加多所夏令营。请问如果B同学获得了夏令营录取,并告知了学院。那么会在学院会在9月推免的时候... A同学专业排名第1/B同学排名第3,但A同学想推免的学校并不举办夏令营,B同学参加多所夏令营。请问如果B同学获得了夏令营录取,并告知了学院。那么会在学院会在9月推免的时候将本校名额直接给B同学,以让其成功推免吗?我有些不太懂,这些时间一直没休息好,我奶奶找她的朋友叫了“启道教育”保研辅导。 展开
姐姐的霸气time
(1)保研夏令营一般在本校保研考试之前,这只是一个捷径,因为通过保研夏令营可以拿到该校的免复试的资格。拿到免复试资格后,该校就会承诺如果你在本校的保研考试中拿到保研的外推名额就会接收你。因此,接下来就是要通过本校的保研考试拿到外推的保研名额,注意是保研名额而不是保研资格,是外推名额而不是内推名额,一般保研成绩的前几名才有外推机会。具备这两项要求之后,你就保研成功了。
(2)其实,也可以不用参加保研夏令营。通过本校保研考试拿到保研名额之后,你可以选择自己想报考的学校寄送材料,然后进行复试,一样是可以的。
O(∩_∩)O~