带有雀字的成语有哪些

陪你一起过二年
带有雀字的成语有哪些 :
鸦雀无声、
欢呼雀跃、
麻雀虽小,五脏俱全、
闭塞眼睛捉麻雀、
螳螂捕蝉,黄雀在后、
燕雀安知鸿鹄志、
为丛驱雀、
蛇珠雀环、
黄雀在后、
凫趋雀跃、
黄雀伺蝉、
罗雀掘鼠、
雀屏中选、
鼠雀之辈、
燕雀岂知雕鹗志、
雀喧鸠聚、
鸦飞雀乱、
掩目捕雀、
燕雀安知鸿鹄之志、
铜雀分香、
雀目鼠步、
螳螂黄雀、
门可罗雀、
雀鼠之争、
杨生黄雀、
五雀六燕
liu958561916
  • 闭塞眼睛捉麻雀    比喻盲目地进行工作。

  • 处堂燕雀    比喻生活安定而失去警惕性。也比喻大祸临头而自己不知道。

  • 东南雀飞    比喻夫妻分离。

  • 凫趋雀跃    象野鸭那样快跑,象鸟雀那样跳跃。形容十分欢欣的样子。

  • 欢呼雀跃    高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景。

  • 黄雀伺蝉    螳螂正要捉蝉,不知黄雀在它后面正要吃它。比喻祸事临头还不知道。

  • 黄雀衔环    黄雀衔着银环以报答恩人。指报恩。

  • 见雀张罗    比喻设圈套诱骗。

  • 罗雀掘鼠    原指张网捉麻雀、挖洞捉老鼠来充饥的窘困情况,后比喻想尽办法筹措财物。

  • 麻雀虽小,五脏俱全    比喻事物体积或规模虽小,具备的内容却很齐全。

  • 门可罗雀    大门之前可以张起网来捕麻雀。形容十分冷落,宾客稀少。

  • 明珠弹雀    用珍珠打鸟雀。比喻得到的补偿不了失去的。

  • 雀屏中选    雀屏:画有孔雀的门屏。指得选为女婿。

  • 雀鼠之争    指强暴侵凌引起的争讼。

  • 雀小脏全    比喻事物体积或规模虽小,具备的内容却很齐全。

  • 鼠牙雀角    鼠、雀:比喻强暴者。原意是因为强暴者的欺凌而引起争讼。后比喻打官司的事。

  • 隋珠弹雀    隋珠:古代传说中的夜明珠,即隋侯的明月珠。用夜明珠去弹鸟雀。比喻得不偿失。

  • 随珠弹雀    用夜明珠去弹鸟雀。比喻做事不知道衡量轻重,因而得到的补偿不了失去的。

  • 螳螂捕蝉,黄雀在后    螳螂正要捉蝉,不知黄雀在它后面正要吃它。比喻目光短浅,只想到算计别人,没想到别人在算计他。

  • 为丛驱雀    丛:丛林;驱:赶。把雀赶到丛林。比喻不会团结人,把一些本来可以团结的人赶到敌对方面去。