我的世界游戏里,这个像机器人的东西是啥,为什么会出现?!(求解)

心情至上fly
这个是铁傀儡 一般会在村庄附近出现 出现几率和村民的房子与村民人数和游戏难度有关
铁傀儡 100血量 攻击力极高并且附带击飞效果 与玩家的关系是中立 看到僵尸或者骷髅射手苦力怕之类的会主动攻击 铁傀儡的作用就是保护玩家或者村民有时铁傀儡手上会拿着鲜花
铁傀儡看见玩家不会打 但是如果你打铁傀儡 铁傀儡就会打你
你可以用4个铁块+1个南瓜头召唤出1个铁傀儡
把铁块放成T字形,在顶部按上一个南瓜
杭州一知智能科技有限公司
guwwwde
这个是铁傀儡,玩家也可以自己制作的东西,它是负责守卫村庄的一个NPC
至于自己制作,需要一个南瓜和4块铁块(注意不是铁锭),在地上拼装即可:
空 南瓜 空
铁块 铁块 铁块
空 铁块 空
北极星的遗落
这是铁傀儡(Iron Golem),是大型的、三格高的、占地4格的强壮的效用性生物。它们的主要目的是保护NPC村庄中的村民不受攻击型生物侵犯。
铁傀儡会自动地在至少有21个判定的房屋的NPC村庄中生成。但实际上并不需要自然生成的NPC村庄,只要有21个判定的房屋和系统生成的村民(也就是21个有效的门),铁傀儡就会生成。要生成系统生成的村民只需要有2只村民交配产出一个小村民即可将门判定为有效的村庄,并且需要有21个门来确定村庄足够大。
玩家可以用与雪傀儡类似的方法创造铁傀儡:用四个铁块摆成T型,最后在顶部放置一个南瓜。4个铁块相当于36个铁锭,这样创造铁傀儡似乎有些昂贵。当被创造出来时,它们总是面向南边。
铁傀儡会在村庄中非常缓慢地徘徊。一旦被激怒,它会以更快的速度冲向目标,粗暴地向上挥舞双臂攻击,它们一次可以造成3.5到10颗心的伤害并将目标甩到空中。他们会受到岩浆、火、中毒伤害。他们不会受跌落伤害和溺水的影响。一旦死亡,铁傀儡会掉落3-5铁锭与0-2罂粟。每个村庄中铁傀儡的数量没有上限但自动生成的铁傀儡只能生成1~2个。