暑假社会实践活动鉴定表必需盖章么

sukiyin16

暑假社会实践活动鉴定表必需要加盖公章。原因如下:

1、暑假社会实践活动鉴定表作为暑假社会实践活动的重要凭证,只有加盖了公章才是有效的,根据该凭证可以获得社会实践课程的相应学分;

2、在奖学金评比时需要审核暑假社会实践活动鉴定表,只有加盖了公章才视为有效凭证,增大获得奖学金的可能性。

因此在完成了暑假社会实践活动后,应当认真填写好鉴定表,找到相应负责人加盖公章,妥善保管。

扩展资料:

社会实践活动鉴定表一般分为几个部分组成:个人基本信息、参加社会实践的时间地点、活动方式及内容、个人鉴定、实践成果(具体体现在社会实践报告中)、社会实践单位意见、所在院系意见。其中,社会实践单位意见以及所在院系意见部分均需加盖公章,才视为该鉴定表有效。

参考资料来源:百度百科——社会实践

热爱社会的飞飞

如果没有盖章的话,那么这一个表的可信度就大大的降低,应联系一下学校的要求,按照学校要求确定是否需要该着。

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。

扩展资料:

会实践是对当代大学生价值观构建与个性塑造与检验的良好方式。

高中时代的应试教育在很大程度上束缚了学生们独立思考的能力,使学生们的视野局限于纯粹的知识中,告别高中时代,大学的自由度提高很多,特别是思想的自由度。

价值观通常在这个时期形成,很多学生的思想仍旧停留在高中阶段,思维模式的转变,独立思考的能力与自我判断的能力都有待提高,学生们的思考方式可以在社会实践中得到验证,从而主动积极的吸收利于自身发展的思想方法。

由于文化思想的多元并流,社会的不良风气对学生也有影响,这就考验他们的判断力与决策力,种种不同方式的实践从许多不同方面检验学生的价值观,对其价值观的形成修复有积极地促进作用。

个性塑造是与性格自身的素质紧密相连的,学生可以在社会大浪中尽力展示自己,也可能遭到前所未有的打击,学生对社会的诸多不适应对学生的心理素质提出要求,实践使学生发现自己性格特点,行为特质,生活习惯与社会标准的距离,为将来完善自己探路。

参考资料:百度百科——大学生社会实践

First灬莲

暑假社会实践活动鉴定表是需要盖章的,因为如果没有盖章的话,那么这份表格的可信度就不够高了,因此需要按照学校的要求该盖的章还是要盖的。

参考资料:

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

参考资料来源:社会实践-百度百科

爱过吧大概

如果没有盖章的话,那么这一个表的可信度就大大的降低,应联系一下学校的要求,按照学校要求确定是否需要该着。

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。

扩展资料

社会实践的意义

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。

大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念。

增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。

工作原则

坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

参考资料:百度百科-社会实践

路人IGKDRID

暑假社会实践活动鉴定表必需盖章。如果没有盖章的话,那么这一个表的可信度就大大的降低。

暑假社会实践活动的意义:

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。

大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解。

深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。

扩展资料

社会实践活动有以下形式:

1、环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等。

2、科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等。

3、爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。

4、成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等。

5、立志类:“军训”“拓展训练”等 。

参考资料来源:百度百科-社会实践活动