这是我在网上买的桃蛋,这个桃蛋如何?我刚刚把它种进土里。平时该注意什么?土壤如何配最好。谢谢!&#

这是我在网上买的桃蛋,这个桃蛋如何?我刚刚把它种进土里。平时该注意什么?土壤如何配最好。谢谢!😊... 这是我在网上买的桃蛋,这个桃蛋如何?我刚刚把它种进土里。平时该注意什么?土壤如何配最好。谢谢!😊 展开
百度网友3d15c0b
初春和深秋为生长季节,保持充足阳光
夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水
若给水应在傍晚时分。
冬季尽量保持在5度以上。
光照

需要全天光照,桃蛋除了夏季会短暂休眠外,基本都处于生长期。所以给予充足光照才能保证出美美的状态。
温度

适宜温度为10-20度,秋冬季温差大比较容易上色,温度过30度建议遮阳处理,低于5度请搬到室内过冬,不然很容易冻伤。
浇水:要养好桃蛋浇水很重要,个人建议严控水量,看到叶子稍微有点发皱才浇水是正好的。
施肥

建议春秋两季喷几次多效挫可以有效防止徒长,缓释肥埋盆底部即可。
病虫害

桃蛋平时没有很多虫害,但是为了防止万一,有条件每年入夏和入冬撒点呋喃丹在土表就可以了。
繁殖

砍头、播种、叶插都可,叶插出芽率有点低,且出芽时间很长,需要有点耐心才行。