什么叫三维地图?

刚哥知识小铺
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通工程学院轨道交通专业。从事铁路信号工作多年。可以回答其相关问题,也在不断学习相关知识

  三维电子地图,或3D电子地图,就是以三维电子地图数据库为基础,按照一定比例对现实世界或其中一部分的一个或多个方面的三维、抽象的描述。网络三维电子地图不仅通过直观的地理实景模拟表现方式,为用户提供地图查询、出行导航等地图检索功能,同时集成生活资讯、电子政务、电子商务、虚拟社区、出行导航等一系列服务。网络三维电子地图在给人们带来方便的同时,也给国家安全、社会稳定和人们隐私等带来威胁。
江苏云坤