城里人和乡下人有什么区别啊?最好详细点

一起过日子的话,会遇到什么问题吗?... 一起过日子的话,会遇到什么问题吗? 展开
bwc044
你这个问题提得太大了!!!

就人的本质而言,这两种人没有区别。
就个人的思维方式、生活作风与习惯、受教育程度等等而言,这两种人的区别很大,没办法详细,可以说生活中的每一件事情,诸如柴米油盐之类的小事,都可能引发矛盾。

说大点是价值取向中有可能存在较大的差异,也即是我们常说的“牛头不对马嘴”和“道不同不相为谋”。
说小点,主要是这两种人可能存在一些生活习惯上的差异,也即是“风俗”不同。

其实也不一定就会有那么多的区别,关键的关键是生活在一起的2个人要有共同语言,即真正的“爱情”。

建议:1、最好2个人是“来自五湖四海”,老家隔得越远越好,最好远 到乘座飞机得5小时以上,火车、汽车得跑2天以上。
2、2人的学历、兴趣、爱好相当。
3、2家的经济实力相当。
4、如果男方是农村的,则问题会好处理得多。(原因众所周知)
5、如果女方是农村的,那么男方一定要将经济大权交给她。
帮教我吧
那要看两个人是怎样看待感情咯!!我认为感情不要搀杂太多物质问题!那样的话说明感情不纯!!也看看两个人观念是否差不多!!!

一般来讲能过日子!感情非常重要!!还有就是家庭因素了!!也就长辈的看法了!现在的观念和以前不同了!!!都讲自由婚姻!只要两个人喜欢!

我建议你去看看<新结婚时代>是刘若英演的!!!

不过电视剧跟现实有点差距!!

这些只是我个人看法!!!最主要还要看自己了
不会
郁闷的红塔山
最基本的,户口有区别。
生活上来讲,会有一些观念的不同,甚至冲突。
古人云,门当户对,这话还是有一定道理的。
曾经的灵感仰
城里的想去乡下,乡下的想去城里。