求问中国有哪些女摇滚歌手

火影佐助0

  1.罗琦

  罗琦,1975年6月6日出生于江西省南昌市,中国大陆女歌手。
  1991年,罗琦加入指南针乐队并担任主唱正式出道。1994年,罗琦所在的指南针乐队发行首张音乐专辑《选择坚强》,该专辑被《上海电视》杂志评为1994年度大陆、港台流行音乐十佳专辑之首,罗琦本人被《当代歌坛》杂志社评为1994年度大陆最佳歌手。1995年,罗琦离开指南针乐队。1996年,发行个人首张音乐专辑《快乐机器》。1998年发行音乐专辑《新天》。2011年9月,组建冷空气乐队并任主唱。2014年,参加湖南卫视歌唱节目《我是歌手第二季》。
  2014年4月18日凌晨,罗琦于柏林诞下一子,体重3.8公斤,儿子已取名Domonic,随母姓罗;8月30日,产后复出献唱辽宁卫视《梦想音乐节》。

  2.姜昕
  姜昕1971年10月26日出生于山东青岛,自小于北京长大,中国内地摇滚女歌手。
  1996年推出首张个人专辑《花开不败》。2001年8月发表第二张专辑《五月》 。2004年3月第三张个人专辑《纯粹》发行 ,并获得第四届百事音乐风云榜年度最佳摇滚专辑奖 。2007年1月发行第四张个人专辑《我不是随便的花朵》,同年4月27日在北京星光现场举办个人首场演唱会《一场公开的排练》。2011年3月16日受邀参加山东卫视《歌声传奇》 ,5月1日出版小说《长发飞扬的日子》 。

  3.张真菲
  张真菲,女,(Lina),以一首《你是真的爱我吗》走红歌坛的张真菲近段时间可谓人气急速飚升,歌曲一发布即冲击各个音乐排行榜,张真菲是华语乐坛中集创作、制作、演唱、主持、影视、舞蹈于一身的歌手,形象靓丽的她除了拥有优秀的创作才华之外,舞蹈跳得更加出色,影视表演更是科班出身, 一首《你是真的爱我吗》走红后,张真菲也成了目前最具人气和实力的创作歌手。
家驹吖家驹
的主唱
.《天堂之花》

.原
主唱.

主唱(
女子乐队)

王悦.
主唱.中国第1支女子
乐队.

还有
,她们虽然不以乐队知名但也是很好的女摇歌手~~~
匿名用户
罗绮 指南针乐队 JOJO 指人儿乐队 一老一新~~~