如何申请澳洲技术移民?

25岁,通信/软件工程师,毕业两年,工作经常来往东京、北京,之前一直准备留学美国,最近听在澳洲的表哥介绍,有点心动,开始准备雅思。想了解几点:1.技术移民是不是就是留学移... 25岁,通信/软件工程师,毕业两年,工作经常来往东京、北京,之前一直准备留学美国,最近听在澳洲的表哥介绍,有点心动,开始准备雅思。想了解几点:1.技术移民是不是就是留学移民,亦即要先留学再移民?2.技术移民需要准备什么材料?申请流程是怎么样的?3.留学澳洲的申请日期一般什么时候开始,什么时候结束?是不是说可以先申请,占个位置,然后再把雅思成绩递交?(因为现在雅思还没有考出来);4.雅思是不是分A类和G类?移民考G类,有什么不同吗?5.表哥现在正在走雇主移民,表哥移民后是否可以申请亲戚担保技术移民?谢谢!恳请回答!QQ:552053386另外,本人其实也在考虑留学,香港/新加坡/美国,移民是第一选择,留学是第二选择。本人有较强的研究背景:985、211工程院校毕业一年,大二时参加电子设计竞赛,之后一直帮老师做项目(老师在外开有公司),在学期间表现比较优秀:获得省科技创新人才称号(全省评选20名),发表Ei论文三篇,申请专利两项,参加国家、省级学科竞赛获奖三项,并历任学生党支部书记、校报编辑等多项职务;入职以来,工作、学习刻苦努力,有两个较大型项目经验;外语过关,通过GRE、TOEFL考试,四六级均500+,有半年在日本东京索尼公司现场的经历。现在想了解:1.香港院校申请和截止日期一般是什么时候?2.新加坡院校申请和截止日期一般是什么时候?不胜感激! 展开
澳洲金鼎

澳洲技术移民-护理专业

护士在澳洲是从业人数最多的群体之一,统计数据显示2015年护士从业人数达到25.74万。护士就业人数在过去5年一直都是呈现出增长的趋势,澳洲政府预测至2020年11月,护士就业人数将增长至30.88万人。由此可以看出澳洲将来对于护士的需求量将非常高。

澳大利亚的从业护士实行持证上岗,护士分为三个等级,最低的等级是AssistantNurse(A.N.),一般只能在养老类的机构进行护理工作;高一级的是EnrolledNurse(E.N.),可在更高一级的护士指导下在医院中做病人的护理工作,应取得澳大利亚大专学历才可申请获得资质;最高一级的是RegisteredNurse(R.N.),可以在医疗机构中独立从事护理及相关工作的护士,至少需取得护理本科学历。

而注册护士一直是澳大利亚的紧缺职业,配额年年,去年配额仅用了20%,今年又追加了346个,护理移民真的无压力!

在澳大利亚,护理本科毕业生在毕业后4-6个月内找到工作的就业率相对较高,其第一年平均年薪约为4-5万澳元。学业完成后能够申请移民以及相对稳定的就业机会吸引了许多海外学生前来澳洲攻读护理本科学士学位或硕士学位。

这个专业的职业评估没有工作经验要求,只要读的认证课程+雅思就可以顺利通过认证,最大难点是职业评估需要雅思4个7或者OET4个B。

所以澳洲金鼎移民小编提醒各位想要留学达到移民澳洲的同学们,只要语言ok,去澳洲学护理留下来很稳!

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

与其它移民方式相比,澳大利亚技术移民是所有移民政策中,最低成本的移民方式。根据相关政策规定,澳大利亚技术移民被细分为189个、190和489三类签证。各种签证的申请流程和条件都较为复杂,很多申请人明明符合要求,但是不清楚技术移民申请的关键点,导致错失良机。如果想要提高成功率,就一定要满足这三个条件:

一、职业清单是基本条件

首先,申请人的职业必须要出现在澳大利亚移民局指定的技术移民名单中,通常情况下,职业清单则是判断申请人是否具有资格申请技术移民的基本条件。主要分为两个清单,一个是中长期战略技能清单(MLTSSL),一个是短期技术职业清单(STSOL)。长期的适用于189独立技术移民和489偏远地区亲属担保签证,适用于可以转为永久签证的雇主担保签证。短期的适用于190州担保和489州担保申请,以及无法转为永久签证的雇主担保移民签证。申请人所从事的职业必须是职业清单上的,如果是紧缺职业的话还能获得更多加分。

二、职业评估是最难条件

对于所有申请人来说,在职业清单中找到自身相对应的职业,并不意味着申请人可以申请该职业。通常情况下,澳大利亚移民局还会委托相应的评估机构评估申请人的专业资格,评估通过之后,申请人将会收到一份就业评估信。与此同时,申请人还应该要符合职业移民前的专业资格要求。在澳大利亚技术移民职业清单中,不同的职业、不同的评估机构、相应的评估方法、评估时间、所需材料、信函的有效期都有所不同。

三、EOI得分是决定性条件

所谓的EOI指的是技术移民签证邀请系统,该系统可以理解为澳大利亚移民局发布的官方计分表。它对申请人的学历、语言、年龄、工作经验都会有相应的分数,最新的政策是不得低于65分,只要超过标准才能进入捞分池里等待被邀请。对于澳洲技术移民申请者来说,在提交EOI分数之前,也要准备好职业评估信、移民局批准的语言分数等。澳大利亚EOI的次数并不固定,每月都会有两次。对于越早递交移民申请的人士,则更加容易获得邀请。

总之对于广大移民者来说,在移民之前,一定要明确澳洲技术移民的关键点,这样才能有针对性的做好准备工作。

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1,初评申请条件
申请条件一:凡学士或以上学位,一年以上工作经验,年龄35周岁以下,英语基础,汉教良好者均具备申请条件;
申请条件二:如有亲属在澳,则凡专科或以上学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均具备申请条件。
2,按《澳大利亚技术移民步骤详解》的要求,在整理相关资料后送交澳大利亚政府相关专业评估机构进行专业资格认证(专业资格认证周期约二至四个月);

3,按《澳大利亚技术移民步骤详解》中的要求备齐全部申请文件,寄往澳大利亚领事馆;
4,在递交申请前或申请后参加雅思考试。
5,等待审批
AUTUMN_BANG
1、技术移民是技术移民,无需先留学,当然,很多人是通过先留学的方式再做技术移民。
2、技术移民材料太多,职业评估-EOI-州担保-受到邀请-申请签证。(职业评估不需要雅思)
3、一般大学是2月和7月开学。但是建议你查询个别学校的时间,会有所不同。
留学,选择学校专业-递交offer-学校发出留位信-交学费等资料-学校发出COE-申请签证。(先考雅思)
4、个别职业要求雅思a类。你的职业a类和g类都可以。
追问
  1. 我问的一个中介机构告诉我技术移民就是留学移民。而且我看了澳洲的打分制度,如果没有留学加分的话,想不出还有哪些方面可以直接技术移民!

  2. 职业评估怎么做?

  3. 能告诉我澳大利亚墨尔本大学的申请截止时间吗?如果申请博士有奖学金吗?

  4. a类难还是G类难?不是移民就要g(General)类,留学就要a(Academic)类吗?

追答
1、什么错误观念。在澳学习两年是加分项,不是必备项!技术移民要求你在职业在职业清单上+雅思4个6以上。你的职位,我认为可以是电信工程师或者是软件工程师(需要进一步看)。
2、职业评估由澳洲的专业机构评估,建议你委托有资质的移民代理机构办理。
3、你去查墨尔本大学的官方网站。
4、a类是学术类,g类是通用类,对大部分人来讲,a类更难,但是a和g有一定的转分标准,其实考哪一种都是公平的,看你自己的选择。一般来说,留学是a类,个别职业如会计、教师、医生、护士是a类,其他的职业都是g类。
匿名用户
如果您希望申请澳洲技术移民,您需要完成以下步骤:1. 评估自己的资格:通过澳洲移民局的职业列表,评估自己的职业是否符合技术移民的要求,并确保您满足其他基本入境要求,例如和健康。2. 提交EOI:向移民局提交EOI(表达兴趣)表格以证明您的兴趣和资格。请注意,该表格详情了您的职业、工作经验、学历、水平等信息。3. 接收邀请:如果您符合要求,移民局将邀请您申请技术移民签证。4. 提交申请:根据移民局发出的邀请函,提供所需证据和文件来申请您的技术移民签证。5. 在澳洲定居:如果您的申请成功,您将获得技术移民签证并可以定居在澳洲。请注意,您可能需要遵守一些定居的条件。需要注意的是,澳洲技术移民的申请过程可能有所变化。因此,建议您在申请前仔细了解最新的申请要求和流程。