EXCEL输入时在B2填写一个数居A1单元格自动显示B2的数据,这是怎么回事,怎么取消?

族诺子悠
知道合伙人软件行家
毕业于河南理工大学计算机科学与技术学院,对品牌推广,app运营比较擅长

你可以在B2单元格中定义函数公式=C1&(int(m*RAND()))。这里RAND()是一个随即函数,只要A1单元格的值发生变化,它会随着任意变化, m是一个你任意给出的数据,可以根据自己的需要设就是了。int表示对随机变化取到的数取整。
追问
随着任何一个单元格的数据的输入A1都会显示输入的数据,怎么才能让A1变成正常的单元格?