重装笔记本电脑系统后出现花屏是怎么回事

可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

常见的花屏故障,最主要的原因有两种:一是显卡故障,这种故障最常见,占了故障率的七成左右~!二是内存条(内存颗粒)本身的质量问题或者内存存在兼容性问题,这种故障率占了两成半~!其它不到半成是显示器故障,显示器连接线问题,显卡PCI-E插槽故障,CPU处理器故障等等,但是很少见,所以可以做为最后排除的因素~!
建议判断步骤如下:
第一:重新插拔显卡,观察金手指是否光亮,仔细观察显卡电容是否正常,有无鼓包现象~!哪怕有一点点的鼓起,也足以导致花屏或死机等故障~!
第二:重新安装显卡驱动程序,自己安装,如果有能力,最好自己重装一下系统!再全新安装新的显卡公版驱动~!
第三:如果有必要进行第三步,检查内存,如果是两条内存,插一条试试,再插另一条再试试,如果是单条内存,最好试一下换个内存~!
第四:清空主板BIOS,载入默认设置,确定电脑没有超频工作~!