顾建平版的和高鸿业版的西方经济学有什么不同? 5

貌似大部分考研学校都是高鸿业的书有些事顾建平的书之间有什么差别吗?... 貌似大部分考研学校都是高鸿业的书 有些事顾建平的书 之间有什么差别吗? 展开
泰春娇27
《西方经济学》的教材其实很多,就教材的使用范围来讲,高鸿业的教材流通更广,更为畅销,可以说80%以上的大学用的都是这本教材,主要原因有以下几点:一是高鸿业先生的个人威望地位高。高是我国经济学界杰出教育家,西方经济学学科主要奠基人之一,著名经济学家。他编的教材当然是经典。(虽然有些地方有争议的空间)二是高版的这个教材的适用范围广,由于其内容简明易懂,特别适用于管理类等非经济学专业的学生学习。三是高先生已经于2007年去世,学界对其更是缅怀和敬重。顾教授是后起之秀,虽说书也编的不错,但和高版比较来就暗淡了。顾版的教材主要流通于其影响力能够覆盖的范围,比如本校和附近的学校等。