(应届毕业生)找什么工作好纠结 10

我就是8月底来的HZ这个城市一心想做销售来磨练自己,但出来首先就必须解决生存问题。目前两份工作可以做,一份是销售代表(路虎捷豹的二级代理商开的公司,很小的公司,人数才6个... 我就是8月底来的HZ这个城市一心想做销售来磨练自己,但出来首先就必须解决生存问题。目前两份工作可以做,一份是销售代表(路虎捷豹的二级代理商开的公司,很小的公司,人数才6个人)底薪:1200+300食补。第二份:是电商公司铺铺旺的渠道专员,也是销售只是不需要自己拉人,只要完成与目标客户的交易达成就好底薪:1800+包住宿。我该怎么选啊?求有工作经验的过来人,解惑啊! 展开
生活达人小罗

想明白自己选择哪个岗位、兴趣为先、薪酬为先、稳定为先。

1、想明白自己选择哪个岗位。

事前了解清楚这些岗位的工作内容,以及自己能否接受这些工作方式。有几个大忌:除非特别钟爱销售,可以去,否则别应聘(相信至少百分之八十的应届毕业生都有收到过一些公司招销售人员的面试邀约),此外,保险,房产经纪人,涉及纯销售的等等等一律屏蔽。

2、兴趣为先

兴趣是最好的老师,也是工作时候需要考虑的因素。这个兴趣,也许是你擅长的,也许只是你的喜欢。作为应届毕业生,可能你会愿意把时间先花下去遵从心底的这个兴趣,找个工作环境待遇等一般般的工作,然后以学习的心态去从事这份工作。

3、薪酬为先

别和我谈钱,谈钱庸俗。可是真的如此吗,辛辛苦苦工作的目的之一不就是为了赚钱吗,很多应届毕业生找工作时候看中的一点就是月薪多少,是否有绩效,是否有年终奖,以及各种各样的福利待遇。理想是指路明灯,但仅仅靠理想绝对是不行的。

4、稳定为先

提到稳定,大家一定想到了公务员、事业编、老师医生等职业吧,每年考公考编的应届毕业生都不在少数,而是这个不在少数的确是个非常庞大的数量。

很多人都愿意去参加各类这种考试,一旦考上之后,虽然在体制内的工资和外面企业相比较不算太多,或者也相当,但是那种国家单位的稳定感是任何企业公司无法给予员工的,尤其是各种中小微企业。

扩展资料

注意

如果有条件的话,可以跟同学一起模拟一次面试场景,不仅可以给自己增加面试经验,还能适当缓解自己面试的压力和紧张感。还有一点,就是了解你要应聘的岗位要求你具备什么样的技能和条件,提前去做准备。

比如一些外贸公司一般要求学生具备一定的英语口语水平,面试时要求能够流利的说出英语自我介绍,如果你什么都没有准备就上去面试,勇气可嘉,但可能会因为临场发挥效果不好而错过心仪的好公司,实属遗憾。

困难解决局

我身边有很多刚刚大学毕业的女孩子,我发现她们几乎都不太懂自己想要什么工作,也不知道女孩子可以做什么工作,那么女孩子都适合做什么工作呢?

硕来福昂雀
如何找到一份好工作
想做什么?
首先问五个问题:我要去哪里?我在哪里?我有什么?我的差距在哪里?我要怎么做?
以上五个问题涵盖了目标、定位、条件、距离、计划等诸多方面,
只要在以上几个关键点上加以细化和精心设计,把自身因素和社会条件做到最大程度的契合,
对实施过程加以控制,并能够在现实生活中知晓趋利避害,使职业生涯规划更具有实际意义。
做好职业定位
定位是自我定位和社会定位的统一,
只有在了解自己和职业的基础上才能够给自己做准确定位。
检视个人特质
(一)欲望(Desires))
(做事的能力)在此人生阶段
,你究竟要什么?
(二)能力(Ability)
你擅长什么?(一般技术以及特别技术)
(三)性格特质(气质、性质)
(Temperament)
(气质、性质)你是什么类型的人?在何种情况下有最佳表现?
(四)资产(Assets)
(有形与无形)你有什么比别人占优势的地方?
每个人群都需要定位,其目的是保证自己持续地发展。
但是各个群体定位的重点不同:定位重点在于澄清自己有什么。
过高或者过低估价自己,过于看重自己的文凭,或者看重自己的成绩,有的过于低估自己身上的潜质,
所以,既需要认真地分析自己,又需要多了解社会需求,以求定位准确。
在大多数情况下,正确的思路是,做你应该做的事,而不是做你喜欢做的事
找工作同做其它事情一样,
也有方法和技巧。
很多人找不到工作并不是因为他们没有做事的能力,而是因为他们在找工作过程中没有运用正确的方法和一定的技巧。所谓技巧,主要包括三个方面的内容:
⑴.了解自己,包括了解自己的知识、技能、性格、爱好以及身体状况等。找工作之前,你必须先对自己有全面的认识,一定得知道自己能做那方面的工作,不适合做哪方面的工作。找工作不能眼高手低,明明自己没有能力做的工作却偏要做,那结果一定是被拒之门外的。
⑵.了解你所选择的职业和行业。了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求。可以向亲朋好友中做过相关工作的人了解有关情况,也可以向从事这方面工作的其他人请教,他们经验丰富,体会深刻,能给你提供具有指导意义的信息,他们工作过程中的失败教训,对你可以起到预防的作用,而他们的成功经验又是你可以借鉴的。
⑶.自我推荐。在了解自己和工作的基础上,就开始求职了。求职就是寻找和得到工作的过程,通常包括获得用人的信息、争取面试、谈话、签约等环节。找工作就像推销商品一样,要让顾客买你的产品,你必须告诉对方,你的商品质量如何的高,价格怎样公道,才能吸引人们来买这种商品。同样,找工作时也要围绕着“我真正有能力做好这份工作,而我提出的要求也是十分合理的”这样一个中心来展开。一定要学会推销自己,这样别人才会认可和录用你
最后祝早日找到称心的工作开始美丽人生~
yuanqikuaile
如果,你一心决定就是这两个工作里选一个,我建议你选择底薪高的,但是我的建议很明确,就是销售很难做起来。可能你比较不能理解,我首先说说我吧,我从大学开始就在外面做各种各样的工作,比如电脑维修,餐厅侍应,后厨,教师,助教,等等,当然,包括销售。大学以后,我自己开公司,自己做。我可以很切实际的告诉你,销售确实很锻炼人,但是不能用来作为事业,仅仅只能是一项工作,对于一个公司来说,销售无疑使最为重要的一块,它是决定公司是否盈利的直接因素,所以公司都很注重销售,但是另一方面,销售要当成事业来做,想要做起来,一般要非常有才华的人,至于什么才华,你想知道可以另外问我,我就不赘述了。简单点说,如果你现在在大学,想打工,我建议你去做做销售,但是如果你现在要工作养活自己,就不要再去浪费时间在销售上,尽快找到自己的方向,尽量让工作往自己的今后的事业上靠,这才是最正确的路,而不是想着怎么样去锻炼自己,可以说,当你出了学校的门,那么已经没有太多的时间让你慢慢锻炼自己了。
一惜海U