建筑力学计算支座反力习题

建筑力学计算支座反力习题我认为使用两种方案1:把CD单独拿出来计算C.D的支座反力,然后再整体通过MA=0计算B.D的支座反力。问(1)计算MA时包括A上已知的力偶吗?(... 建筑力学计算支座反力习题我认为使用两种方案
1:把CD单独拿出来计算C.D的支座反力,然后再整体通过MA=0计算B.D的支座反力。问(1)计算MA时包括A上已知的力偶吗?(2)能不能单独把CD拿出来计算?如果可以什么条件下才行?
2:把杆分成CD,AC两部分,通过计算出的C的支座反力的值,再来在AB杆上通过MA求。

这两种思路有什么问题吗?求出来的答案不一样啊😒😒😒求大神!!!😭😭
zhaolunsheng

(1)计算MA不论矩心在哪里A点的力矩都要算进去,不能省略。
(2)计算支座反力不能使用取截面的方法,要整体计算,取截面就改变了受力情况,计算结果是错误的。取截面是计算扭矩与弯矩的方法。不能乱用。
追问
把一根杆从某一铰链处分开看成两部分也不行吗?
追答
计算支座反力不行。这样做改变了受力状况。