求:小学新老师第一节课怎么自我介绍?

刚大学毕业。。。好有压力哦、、我要带的是小学低年级语文。怎么有一个惹小朋友喜爱的自我介绍呢?怎样上好第一节课啊!!?... 刚大学毕业。。。好有压力哦、、我要带的是小学低年级语文。怎么有一个惹小朋友喜爱的自我介绍呢?怎样上好第一节课啊!!? 展开
百度网友4ba7f78
大家好!估计没上课之前,同学们会对新老师有很多期待,现在看到我了,不知道同学们会有什么感觉,第一印象很重要,不管大家对我的评价怎样,首先请允许我来个自我介绍吧。
我是新来咱们学校的老师,姓刘,大家可以叫我刘老师。我毕业于湖南省第二大城市衡阳市的一所师范院校——衡阳师范学院。我在衡阳市一中初中部带了一年的初一地理课程,我之前的学生和你们一样大,也是这学期刚好进入初二。身在他乡为异客。因为家乡在龙山县,和衡阳相比,我更加喜欢吉首的生活,所以我回来了。
作为一名教师,能够有缘和在座的各位朝气蓬勃、意气风发的同学们相识,我感到非常的幸运。我会经心尽力的把我知道的知识奉献给大家。
当然不同的同学会有不同的学习方法,我也会总结不同的教学方法,尽可能让每一位同学都出色地完成学习任务。当然,这需要大家的配合,希望我们像朋友一样的共同努力,大家可以随时上我办公室问问题,把不会的知识弄懂,我觉得我们要一起努力。
匿名用户
你要把自己当作孩子们的大朋友,软硬兼施,要让他们觉得你很和蔼又得让他们觉得你不好惹,该严肃是严肃,该笑时要笑,要把形象树立起来。
匿名用户
大家好,大家都已经入学了,所以都要学习知识,我是你们的语文老师,我姓* 我们从今天开始一定要努力学习 好不好? 同学们:好!
匿名用户
只要不从教训学生中找优越感就好,新教师的通病。 过几年老练了就好了
匿名用户
其实不需要太多的介绍的,只要和小孩子相处久了,他们自然而然会记住你的。平时说话时,可以刻意的不要以我,而是以“沈老师怎样怎样。。。”帮助他们记忆。如果你的年龄不是很大,刚开始,为了和他们亲近,告诉他们可以称你为沈老师或者姐姐老师。。。
和他们的个别交流时,也可以有意的问他们“我是谁?我是什么老师”如果他们很茫然,你就重复就可以了。。。
经验之谈哦~