香肠和热狗的区别

一粥美食

1、定义不同

香肠:香肠是一种利用非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。

热狗:热狗(hot dog)是火腿肠的一种吃法。夹有烤肠的整个面包或者三明治称作热狗。和狗这个动物本身没有什么联系,只是面包的一种称呼。

2、起源不同

香肠:中国香肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。中国灌肠香肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。

热狗:hot dog一词却来源于一张漫画上的讹写。1906年时,细长流线型的香肠,在美国仍是一种新奇的食物,有各种各样的叫法,

如“法兰克福香肠”、“法兰克香肠”、“维也纳香肠”、“小红肠”还有叫“德希臣狗香肠”的。德希臣狗是指长体短腿棕毛狗,由于香肠的形状颇似这个品种的狗而得名。

3、营养成分不同

香肠:每100克香肠营养成分能量508千卡蛋白质24.1克脂肪40.7克碳水化合物11.2克胆固醇82毫克硫胺素0.48毫克核黄素0.11毫克烟酸4.4毫克维生素E1.05毫克钙14毫克磷198毫克钾453毫克钠2309.2毫克镁52毫克铁5.8毫克锌7.61毫克硒8.77微克铜0.31毫克锰0.36毫克。

热狗:营养素含量(每100克)热量(大卡)250叶酸(微克)49碳水化合物(克)18.4脂肪(克)14.8蛋白质(克)10.6维生素B12(毫克)0.52维生素B6(毫克)0.05铜(毫克)。

参考资料来源:百度百科-香肠

参考资料来源:百度百科-热狗

百度网友6df8509
1、定义不同

香肠:香肠是一种利用非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。

热狗:热狗(hot dog)是火腿肠的一种吃法。夹有烤肠的整个面包或者三明治称作热狗。和狗这个动物本身没有什么联系,只是面包的一种称呼。

2、起源不同

香肠:中国香肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。中国灌肠香肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。

热狗:hot dog一词却来源于一张漫画上的讹写。1906年时,细长流线型的香肠,在美国仍是一种新奇的食物,有各种各样的叫法,

如“法兰克福香肠”、“法兰克香肠”、“维也纳香肠”、“小红肠”还有叫“德希臣狗香肠”的。德希臣狗是指长体短腿棕毛狗,由于香肠的形状颇似这个品种的狗而得名。

3、营养成分不同

香肠:每100克香肠营养成分能量508千卡蛋白质24.1克脂肪40.7克碳水化合物11.2克胆固醇82毫克硫胺素0.48毫克核黄素0.11毫克烟酸4.4毫克维生素E1.05毫克钙14毫克磷198毫克钾453毫克钠2309.2毫克镁52毫克铁5.8毫克锌7.61毫克硒8.77微克铜0.31毫克锰0.36毫克。

热狗:营养素含量(每100克)热量(大卡)250叶酸(微克)49碳水化合物(克)18.4脂肪(克)14.8蛋白质(克)10.6维生素B12(毫克)0.52维生素B6(毫克)0.05铜(毫克)。

参考资料来源:百度百科-香肠

参考资料来源:百度百科-热狗
sjyxxw
1、定义不同

香肠:香肠是一种利用非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。

热狗:热狗(hot dog)是火腿肠的一种吃法。夹有烤肠的整个面包或者三明治称作热狗。和狗这个动物本身没有什么联系,只是面包的一种称呼。

2、起源不同

香肠:中国香肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。中国灌肠香肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。

热狗:hot dog一词却来源于一张漫画上的讹写。1906年时,细长流线型的香肠,在美国仍是一种新奇的食物,有各种各样的叫法,

如“法兰克福香肠”、“法兰克香肠”、“维也纳香肠”、“小红肠”还有叫“德希臣狗香肠”的。德希臣狗是指长体短腿棕毛狗,由于香肠的形状颇似这个品种的狗而得名。

3、营养成分不同

香肠:每100克香肠营养成分能量508千卡蛋白质24.1克脂肪40.7克碳水化合物11.2克胆固醇82毫克硫胺素0.48毫克核黄素0.11毫克烟酸4.4毫克维生素E1.05毫克钙14毫克磷198毫克钾453毫克钠2309.2毫克镁52毫克铁5.8毫克锌7.61毫克硒8.77微克铜0.31毫克锰0.36毫克。

热狗:营养素含量(每100克)热量(大卡)250叶酸(微克)49碳水化合物(克)18.4脂肪(克)14.8蛋白质(克)10.6维生素B12(毫克)0.52维生素B6(毫克)0.05铜(毫克)。

参考资料来源:百度百科-香肠

参考资料来源:百度百科-热狗

展开剩余81%
匿名用户
香肠,也叫腊肠,就是用猪类的肠洗净,去掉脂肪之后,晒成肠衣,然后将瘦肉、肥肉、盐按个人喜好调比例拌匀塞进去,风干而成的。一般在超市也有卖,比较有名的牌子是皇中皇 4、热狗,就是美国人包在两层面包里的那根肠。个人理解,热狗的外皮较脆,里面比较多油,感觉含肉 热狗中配料::高筋面粉 500克、干酵母 10克、白糖 35克 (做甜面包用80克糖)、奶粉 25克、鸡蛋 1个、清水 240克、盐6克、黄油 35克。
小海侃国际

  热狗是用面包夹香肠的食品。
  热狗(hot dog)是火腿肠的一种吃法。夹有热狗的整个面包三明治也可以直接称作热狗。吃热狗的时候可以配上很多种类的配料。
  香肠是一种利用非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。中国的香肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的。