跪求作文:丰富多彩的假期生活

要200--300字左右急啊。。。希望各位可以帮忙解答关于假期生活的... 要200--300字左右急啊。。。希望各位可以帮忙解答关于假期生活的 展开
匿名用户
两个月的暑假生活转逝而过,我的假期生活可谓丰富多彩,收获不潜,现将我的假期表现总结如下:一、补差找缺:两个月的假期时间,正是提高各种能力的好时机,也能够把自己在学习中的弱项得到提高。我的在写作方面有点欠缺,正好利用假期的前一个月,参加作文补习班,在补习班认真听老师讲,自己认真写;第二个月,我就每天坚持写日记、读书笔记等。一个假期下来,我共写了33篇作文,自己在写作方面有了很大的进步,能够正确地运用各种写作手法,我以后还会继续坚持写日记,好的习惯一定要坚持下来。另外,我还坚持每天写字贴,共写了两本字贴,大大提高了自己的字体。二、大量阅读:假期里有足够的时间看一些阅读书,并且还能够把平时没有时间读的书拿来看。这个假期里我读了一本课外书和大量的作文书,使我收获最大的莫过于背诵《老子》了。《老子》八十一章,我每天坚持背两章,在八月二十日时我都已经全部会背,后来这几天,我就天天反复地复习,现在已经能够把八十一章背的滚瓜烂熟,没事的时候,就会不由自主的背上一两段。另外,我还把《古诗八十首》全面复习了一篇,达到全部会背、部分会默。三、复习与预习:由于假期时间长,学过的知识也会忘记,我利用第一个月把暑假作业全部做完,并且让妈妈帮我改错。第二个月的时间,就用来预习四年级的课程,我已经把语文课本中的每一篇课文都能熟读,并且前六个单元的精读课文达到会背,使我对四年级的新课有个全新认识,一点也不感到陌生。数学课文我也大致预习了一下,对有些知识点能够有所了解。四、陶冶情操:假期期间我的小提琴以优异的成绩考过了五级,我现在每天坚持练琴,优美的琴声,给我的假期生活增添了不少生机;时而再自练自吹一下竖笛,被自己的笛声所陶醉。五、体育锻炼:今年假期最流行的是滑滑板,每天晚上在小区内滑滑板,既锻炼了身体,又交了朋友。我现在滑滑板技术很高,能够成为很多初学者的榜样,偶尔还能给他们做一下示范,感觉真美呀!六、观山游水:暑假也是出去游玩的好机会。假期内我到郑州去了一趟,动物园里的各种游乐项目,让我留恋忘返;看着小动物们各种表情,让我笑的直不起腰。八月底,我还去了“宝天曼”漂流了一次,优美的环境、清澈的河水、水流湍急,尽情地享受大自然的风光。在假期中,虽然收获不小,但在有些方面做的还不是很好,比如:英语被我冷落了两个月,不知开学后会不会落后;电视看的比较多,有时自制能力有点差;偶尔帮家长做一些力能及的家务活,坚持的不是太好等。这就是我——丰富多彩的假期生活,好的方面我会继续保持,不足的地方开学后我会努力改正,争取在新的一学期里做的更好!