枸杞泡水喝多了有什么坏处?

用枸杞泡水喝有什么好处有什么坏处?喝多了会如何????... 用枸杞泡水喝有什么好处有什么坏处? 喝多了会如何???? 展开
百度网友4cd153d

枸杞温和,过量食用的话会造成上火、流鼻血、甚至造成眼睛红肿不舒服。因此,吃枸杞子要适量,特别是生吃的时候,更应该减少用量。

杞子本身的副作用并不大,几乎一年四季任何人都可以吃,用来泡水喝并没有什么坏处,可以长期喝。但因为枸杞子温热身体的效果教强,所以正在感冒发烧、脾虚、腹泻、身体有炎症最好不要吃。

扩展资料:

好处:

1、养肝明目 枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

2、提高免疫力 枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。

参考资料来源:人民网——枸杞子泡水喝的副作用

深圳市南山区茶文化研究会
匿名用户
本草经疏》对枸杞子之功效作过较全面的论述: “枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药。老人阴虚十之七八,故服食家为益精明目之上品”。枸杞子泡保健茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定的疗效。
1、材料:枸杞一小把、红枣3-4粒。

2、做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

注意:

A、如果火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。

B、冲服时,注入开水后不要立即服用,应该让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝,效果更好。

C、红枣可先剪开,然后再进行冲泡。

凡是茶叶都要洗的,没关系,不影响它的营养。
匿名用户
自古以来,枸杞干果的食用方法颇多,有泡茶泡酒、制羹煲汤、烧菜等。无论怎样食用,都是以期达到营养保健,防病、抗病、治病的目的。但是,据中国中医研究院研究结果表明,枸杞子传统的“炖、泡、煮”等方法,其营养成分吸收率最多只能达到2.03%,大部分有效物质不是被破坏,就是被浪费了。研究报告还指出传统“炖、泡、煮”等食用方法让枸杞干果中能够被人体吸收的枸杞多糖(LBP)仅占枸杞中枸杞多糖总量的0.8%。
营养学家普遍认为,鲜果榨汁通常比制成干果或其它形态的果品能够保留更多的营养及枸杞多糖等功效成分,同时,鲜果汁等液态食物中的营养及功效成分比其它形态的果品更利于人体吸收。
匿名用户
枸杞可以补肾养生,最常见的食用方法是炖汤、泡茶或炒在菜肴里,其实这种传统的食法功效缓慢,枸杞多糖、维生素A等主要成分难以析出,浪费很大,而且有许多有效成分在人体内的吸收率还不到2%~3%。如果每次服用成分达不到一定的浓度,就无法发挥其补肾养生之功效。