尿道炎可以喝茶吗

扰龙俊晖pl

尿道炎可以喝茶,茶叶里有利尿的成分,可以增加尿量,对于尿路感染形成的炎症消退是有好处的,目前医学没有发现茶叶里有会加重尿路感染的成分。

有部分患者症状轻微,只是觉得排尿不适,在验尿常规中发现白细胞一个+,或是在显微镜下能看到十几个白细胞,这种情况可以通过大量饮水,把尿道中的病原微生物、分泌物排出,另外通过调整作息、饮食清淡等行为治疗,可以让尿道炎症慢慢得到缓解。

扩展资料:

尿道炎的治疗:

1、特异性的淋球菌引起的尿道炎,在临床上多使用青霉素类的抗生素进行治疗,例如青霉素、罗氏芬这一类的药物。

2、支原体、衣原体引起的尿道炎,使用大环类抗生素治疗或者是四环素类的药物,在临床上,比较常用的是强力霉素或者克拉霉素,此外,有些还会根据培养机构药品试验,选择阿奇酶素之类的药物。

3、滴虫引起的就使用抗滴虫的药物。

4、革兰氏阴性杆菌非特异性的尿道炎症,在临床上通常建议使用以下这几种药物治疗,第一种是用第三代头孢进行治疗,因为三代头孢可以针对抑制革兰氏阴性菌;第二种是采用喹酮类的药物。

参考资料来源:人民网-尿道炎可以通过饮水自愈? 医生:有这种可能

参考资料来源:百度百科-尿道炎

湿疣治疗中心
尿道炎可以喝绿茶
意见建议:绿茶有助于延缓衰老,茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性 ,是人体自由基的清除剂,还有助于抑制心血管疾病。茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用,茶多酚可以阻断亚硝酸铵等多种致癌物质在体内合成,并具有直接杀伤癌细胞和提高肌体免疫能力的功效。茶多酚还有较强的收敛作用,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用,对消炎止泻有明显效果。绿茶还有助于利尿解乏,茶叶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液迅速排出体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中滞留时间。咖啡碱还可排除尿液中的过量乳酸,有助于使人体尽快消除疲劳。
iy...4@163.com
没听说不可以喝茶的