36种动物谜语

1。昔日金官大家族,昨天逢春祸事出。圣旨上招西天去,留下汉云守东吴。2。一只螃蟹气登脚,两个眼睛背托壳。三出钳铗恨老鼠,四季发财吃满桌。3。张飞妙计败霸王,和尚杀鸡又宰羊... 1。昔日金官大家族,昨天逢春祸事出。圣旨上招西天去,留下汉云守东吴。
2。一只螃蟹气登脚,两个眼睛背托壳。三出钳铗恨老鼠,四季发财吃满桌。
3。张飞妙计败霸王,和尚杀鸡又宰羊。仙姑讨个小儿朗,不是怪事怎反常。
4。不怕相貌丑,只要心中有。心遂不藏害,福禄定长久。
5。笑傲尘世谋财招,绝情失义不可交。磨难方只情义贵,互助友情价更高。
6。春使妙计诸葛亮,三人进庙香独上。艰难又去求保佑,仙人从小离故乡 答案在下面中:
1 光明 马 13 音位 蜘蛛 25 天申 家猫
2 银玉 蝴蝶 14 万金 蛇 26 元贵 螃蟹
3 太平 水龙 15 逢春 孔雀 27 汉云 牛
4 只得 野猫 16 坤山 虎 28 吉品 羊
17 荣生 鹅 29 占魁 鲤鱼
6 日山 鸡 18 上招 红燕 30 志高 蚯蚓
7 井利 金鱼 19 三槐 猴子 31 合同 鸽子
8 元吉 鹿 20 正顺 画眉 32 河海 青蛙
9 青云 仙鹤 21 贵妃 螺蛳 33 明珠 猫头鹰
10 金官 斑马 22 福孙 猎狗 34 茂林 蜜蜂
11 九官 喜鹊 23 月宝 兔 35 天良 黄鳝
12 有利 大象 24 江祠 飞龙 36 必得 老鼠
匿名用户
1:没有骨头没有皮,没有腿儿没有翼,十冬腊月天气冷,漫天飞舞做游戏.
2:小圆球,水上滚,半边浮半边沉,看它摸样挺好玩,要想抓住不可能
3:深山谷地有伏兵,兵马来时闹盈盈,兵喊马叫它也叫,兵马静止它无声
4:低头往下看,人在水里钻,与己一般样,水不湿衣衫.
5:看不见,摸不着,跑的快,不长腿,只见他过去,不见他回头
6:小时两只角,长大没有角,到了20多,又生两只角.
7:地球水族它第一,阳光下面是绿蓝,看看颜色深和浅,喝上一口味儿咸.
8:红红黄黄一只花,家家户户不离它,温顺可爱让人亲,狂暴怒放让人怕
9:黄衣裳,绿衣裳,万般宝物衣中藏,牛亲它,羊亲它,万物都要靠它藏.
10:两把镰刀尖对尖,两把蒲扇扇两边,四把铁锤前后打,一把埽锄扫两边.
从一下答案中选择:
1 光明-马 2 银玉-蝴蝶 3 太平-水龙 4 只得-野猫 5 安士-骆驼 6 日山-鸡 7 井利-金鱼 8 元吉-鹿 9 青云-仙鹤 10 金官-乌龟 11 九宫-画眉 12 有利-大象 13 音位-蜘蛛 14万金-蛇 15 逢春-孔雀 16坤山-虎 17 荣生-鸭 18指南-燕子 19 三槐-猴 20正顺-猪 21 圣寺-螺蛳 22福孙-狗 23月宝-兔 24 江祠-飞龙 25 天申-家猫 26元贵-螃蟹 27 汉云-牛 28 吉品-羊 29 占魁-鲤鱼 30 志高-蚯蚓 31 合同-鸽子 32 河海-青蛙 33明珠-刺猬 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠
请按诗中的内容、自意、字形、倒读、跳读、代号、诗意形成、动作、访音、谐音、动物的生活习性、天干地支、历史典故、抽象联想、事实意义及你的灵感填写你猜的谜底。(
百度网友f6785c9
昔日金官大家族,作日逢春祸事出圣旨上招西天去留下汉云守东吴