在朔州办结婚证都需要那些证件?他们都那天办理?

匿名用户
《婚姻登记条例》规定,内地居民办理结婚登记的机关,是县级人民政府的民政部门或者乡镇人民政府;省,自治区、直辖市人民政府可以按照便民原则确定农村居民办理婚姻登记的具体机关。
结婚登记的具体程序,分为申请、审查和登记三个环节。
1.内地居民结婚,男女双方应当到一方当事人到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请结婚登记;申请时,应 当持下列证件和证明:
(一).本人的户口本,身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字证明。
2.审查。婚姻登记机关会对申请登记结婚登记的当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况,以便查明当事人是否符合结婚条件。
3.登记。经审查,对当事人符合结婚条件的,当场予以登记,并发给结婚证。《婚姻登记条例》第六条规定:办理结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:1.未到法定结婚年龄的(男22,女20,周岁)2.非双方自愿的;3.一方或双方已有配偶的;4.属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;5.患有医学上认为不应当结婚的疾病的。
当事人不服婚姻登记机关不予登记的决定的,可以依法申请行政复议,提起行政诉讼。
补办结婚登记和复婚登记,均适用结婚登记程序。
办理时间参见当地具体婚姻登记机关办公时间,一般是周一至周五工作日。
匿名用户
当事人结婚的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请结婚登记;申请时,应 当持下列证件和证明:
  (一)户口证明;
  (二)居民身份证;
  (三)所在单位、村民委员会或者居民委员会出具 的婚姻状况证明。
  离过婚的,还应当持离婚证。
  在实行婚前健康检查的地方,申请结婚登记的当事 人,必须到指定的医疗保健机构进行婚前健康检查,向 婚姻登记管理机关提交婚前健康检查证明。