如果我不是我的歌词

舒雅老师教育在线

《如果我不是我》

歌词:

作词:周申

作曲:樊冲、蔡卓

如果我不是我,如果鱼儿也能歌唱

我一定会陪在你身旁,不让你忧伤

如果我不是我,如果树木也能飞翔

我一定会陪在你身旁,不让你受伤

别难过我亲爱的姑娘,别让我的世界暗淡无光

我多想让你靠在我的肩膀,可是我不能这样

因为我还是我,就像石头无法赞放

所以我只能远远望着你,同你一起悲伤

别难过我亲爱的姑娘,别让我的世界暗淡无光

我多想让你靠在我的肩膀,可是我不能这样

我多想吻去你脸上的泪水,替你抚平你所受的创伤

可是我不能这样,不能这样

如果我不是我,又会怎样?

扩展资料:

《如果我不是我》是由周申作词,樊冲、蔡卓作曲的歌曲。歌曲《如果我不是我》是2008年首演的音乐浪漫喜剧《如果,我不是我》的主题曲。该歌曲由周申作词,樊冲、蔡卓作曲。该歌曲收录在专辑《我不是我》里,语种是国语,独立发行。

电影《半个喜剧》将《如果我不是我》作为主题曲,由歌手、音乐创作人李宇春倾情献唱,这是李宇春与开心麻花的首度合作。打造了电影《驴得水》的编剧、导演周申和刘露,在电影《半个喜剧》中以喜剧为外壳,包裹了对当下年轻人对于爱情关系的深刻探讨。

匿名用户
如果我不是我,如果鱼儿也能歌唱,我一定会陪在你身旁,不让你忧伤如果我不是我,如果树木也能飞翔,我一定会陪在你身旁,不让你受伤别难过我亲爱的姑娘,别让我的世界暗淡无光我多想让你靠在我的肩膀,可是我不能这样因为我还是我,就像石头无法赞放所以我只能远远望着你,同你一起悲伤
蘭渋
歌名叫做如果我不是我,所以,在歌词里面的我如果我是我,我就不会陪在你身边,会让你受伤,不会让你靠在我的肩膀上,不能同你一起悲伤。这是假设反意的表达方式,就和打油诗,螃蟹在拨我的壳是一个意思。