游泳时怎么才不会呛水

厉害981
游泳换气就像一般呼吸一样,不要一次吸太多气,吸太多气就会有压力,所以会越游越累,越感换吸不到气,练习时,用鼻子吐气,吸气时用嘴巴吸气,在水中可以做到水中鼻子吐气,出水面时再用口吸气(可以吸入但不是指吸到嘴中,要吸到肺中喔)频率很正耻顺(韵律呼吸)这时再开始练习游泳加换气的动作.
不能换气的原因很多,但觉得难点主要有两个问题没解决好:一是划水的节奏不能有好的掌握,时快时慢,或者是划得太快,使头来不及抬出水面;二是手臂划水力量较小,有些是手臂本身力量小,有些是手臂划水错误造成的,这样虽然很费力地划水,但身体不稳定,身体摇晃,划出去的长度也不够,造成紧张,头还没抬起来换气,又接着划水了。
想练好换气的方法:
一个是按照教练一般的教法,先练埋头划水,就是尽量弊住气,在水中尽量有节奏地划水,一口气尽量多划几下,划一下尽量使线路长一些,多练以后,慢慢地会感觉身体浮上水面的时间多了,高了,这时试着快速抬头呼气,吐气,多练以后,应该会掌握换气的。但不要急,一般每天游的话,半个月后会有感觉吧。
第二种是,先练抬头游水,不要把头埋在水中。当感觉抬头游水划水有节 奏了的时候,游的路线比较长了,就可以试着把头埋在水中一次,然后再抬起来,仍然抬头划水,划几次后,再埋头入水,这样反复地练习,感觉出来后,就可以把头埋在水中划水了。
hibdc

方法:用嘴呼吸。

  • 注意事项:

    1、身体位置,要强调身体自然伸直,仰卧在水中成较好的流线型,头部位置要高。

    2、放松做动作,放松对初学者提升浮力大有好处,也易于动作学习。

    3、 手腿配合时机要控制好,等完全能在水中自如游泳后,再开始一步一步的学划手。

  • 初学者学游泳的技巧:

    1、初学游泳最大难关:呼吸问题。游泳时呼吸方式与平时不同,用口吸气,鼻子呼气。

    2、如果初学者在熟悉水性时不慎喝水(或呛水),会产生恐水的逆反心理,往往给教学带来难度或无法继续进行。要消除这种恐惧心理,需要花费较长的时间,拉长了教学时间或周期。

    3、其次,人在水中水对胸和肺都有一定压力, 而仰泳因人体是仰卧在水面,胸肺位置向上,减少正面水的压力,使人有较轻 松、自然感觉。

    4、根据人体解剖学和人的自然生活习惯,人行走时两腿左右向前迈进,两手自然前后摆动,而仰泳只是身体位置由直立变成仰卧,手脚的动作与平时的习惯一样,两腿上下踢水,两手在体侧自然向下向外压水,仅仅只是改变身体位置而已。

科技云享
只要在水里鼻子就不能吸气,用嘴吸气,鼻子要是入水了鼻子就要出气,这样鼻子里有气出了,水就不可能呛你
匿名用户
不呼吸~~~~
开玩笑的了
换气换好了就不会呛到了
快乐一天天呀

游泳时如何在水中避免呛水?教你一招