SARS病原体是一种冠状病毒,其遗传物质是一条单链RNA,下列关于SARS病毒的叙述中,正

SARS病原体是一种冠状病毒,其遗传物质是一条单链RNA,下列关于SARS病毒的叙述中,正确的是A.可独立生活和复制B.DNA和RNA同时存在C.能在寄主细胞内合成多种蛋... SARS病原体是一种冠状病毒,其遗传物质是一条单链RNA,下列关于SARS病毒的叙述中,正确的是
A. 可独立生活和复制
B. DNA和RNA同时存在
C. 能在寄主细胞内合成多种蛋白质
D. 含有简单的细胞器
zyb_ymm
答案C
命题意图:本题考查的知识点是对病毒知识的理解。解析:病毒主要由核酸和衣壳(蛋白质)两部分组成,不含任何细胞器。一种病毒只含一种核酸:DNA或RNA。只能通过寄生在宿主活细胞中才能进行复制(增殖),并能在寄主细胞内合成多种蛋白质。