关于染色体组判断的问题?

生物体染色体组数的判断判断几倍体实际上是判断某个体的体细胞中的染色体组数。由于一个染色体组中无同源染色体,则同源染色体个数成为判断染色体组数即判断某个体为几倍体的主要依据... 生物体染色体组数的判断  判断几倍体实际上是判断某个体的体细胞中的染色体组数。由于一个染色体组中无同源染色体,则同源染色体个数成为判断染色体组数即判断某个体为几倍体的主要依据。。A与A,a与a是相同基因,分列于同源染色体上,A与a,是等位基因,也分列于同源染色体上。同一字母(不论大小写)有几个就有几个同源染色体。因此,Aa 为两个同源染色体,含两个染色体组.叫二倍体.AAaa 为4个同源染色体,含4个染色体组.叫四倍体.AAaBBbCCc 为3个同源染色体,含3个染色体组.叫三倍体。AABBCCDD是,含2个染色体组叫两倍体。AAaaBBbb 含4个染色体组,最快的判断就是看几个同源染色体个数。这个是我查百度看到的,如果按他所说,那AAaBBbCCc不就有9个染色体组吗? 展开
匿名用户
百度都错了,悲哀啊......AAaBBbCCc含有3个染色体组,什么是染色体组呢,就是一整套的染色体,比如说ABC就是一整套,那么AABBCC就含有两个ABC,所以含有两套染色体组,是二倍体,懂了吧?呵呵,现在你能告诉我AAaaBBbb含有几个染色体组呢?
匿名用户
额…相同的基因出现几次则有几个染色体组!这个好判断吧!还有有些生物体含再多染色体组也不一定是多倍体噢!
匿名用户
同一字母(不论大小写)有几个就有几个同源染色体。按他说的AAa为3个同源染色体。那么就有3个染色体组。
匿名用户
因为你也说了,只有三个A三个B三个C,所以是三个染色体组,是三倍体