用对比的手法写100字作文

古体字
对,比如大对小,如可爱,对凶猛就可以说可爱的小猫是我们的最爱,它叫豆豆,它可爱的她,可爱的😜,然后呢?就说……之后就说就可以对比了,他呢可爱比熊不能野兽强多了,他呢?小巧玲珑,庞大的恐龙强多了👍✍望采纳😽🙏
匿名用户
对比作用
编辑
这种手法可以突出好与坏、善与恶、美与丑的对立,给人极鲜明的形象和极强烈的感受。如:
例子(1):政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心。《管子.牧民篇》
例子(2):亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;……亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。《出师表》诸葛亮
例子(3):虚心使人进步,骄傲使人落后。
例子(4):有缺点的战士终究是战士,……完美的苍蝇终究不过是苍蝇。