孙中山对民主革命的一个重要贡献是

A.辛亥革命中对袁世凯进行了不妥协的斗争B.辛亥革命后为维护民主共和制度进行了武装斗争C.向共产国际建议实行国共合作D.领导了北伐战争... A. 辛亥革命中对袁世凯进行了不妥协的斗争
B. 辛亥革命后为维护民主共和制度进行了武装斗争
C. 向共产国际建议实行国共合作
D. 领导了北伐战争
zyb_scp
答案B
因此选项A说孙中山在辛亥革命中对袁世凯进行了“不妥协”的斗争是错误的。此外,实行国共合作的建议是由共产国际提出的,孙中山1925年逝世时北伐战争尚未发动,因此选项C和D也是错误的。辛亥革命后孙中山为了维护民主共和制度发动“二次革命”,创建中华革命党对北洋军阀势力进行军事斗争,并于1917年发动“护法战争”,因此选项B是正确的。