病句辨析与修改

病句辨析与修改1.虽然身在病中,但他无时无刻不忘学校交给他的任务。2.法布尔用生动形象的语言为我们刻画了一个,绚丽多姿的昆虫世界。3.随着粤剧表演及广彩制作的活动引入课堂... 病句辨析与修改1.虽然身在病中,但他无时无刻不忘学校交给他的任务。2.法布尔用生动形象的语言为我们刻画了一个,绚丽多姿的昆虫世界。3.随着粤剧表演及广彩制作的活动引入课堂,让更多学生受到了传统文化的熏陶。4.本着“服务,奉献”作为目的,市政府发出志愿者征集令,希望广大市民以主人翁姿态踊跃报名。5.执法人员近日加大了对上市蔬菜抽样检测,以防止不合格农产品出现在餐桌上,确保舌尖上的安全。6.史铁生以亲身经历为基础,描写了他多年来在地坛公园观察到的风景,事态以及对人生独特而深刻的感悟。7.将建设美丽乡村和打造文化景区相结合,既能改善农村居住环境,又能发扬文化旅游产业。 展开
sui风如影
1,前一分句缺主语,在句首加上主语"他″。
2,用词不当。把"刻画"改为"讲述",同时去掉句中的逗号。
3,缺主语。去掉"随着″或"让″。
4,搭配不当。删掉"作",同时把"本着″改为"以"或把"为目的″改为"的宗旨″。
5,缺宾语。在"检测″后加上"的力度″。
6,结构混乱,不合逻辑。把"在地坛…以及″删掉。
7,缺主语。把"将"删掉或在"相结合″后加上"的构想″。
连云港李兴
1.无时无刻 改成时时刻刻 2.刻画换成描绘了。 3.去掉“随着”或“让”4.本着去掉 或“目的”去掉
梦瑶雨露68Noc
引用sui风如影的回答:
1,前一分句缺主语,在句首加上主语"他″。
2,用词不当。把"刻画"改为"讲述",同时去掉句中的逗号。
3,缺主语。去掉"随着″或"让″。
4,搭配不当。删掉"作",同时把"本着″改为"以"或把"为目的″改为"的宗旨″。
5,缺宾语。在"检测″后加上"的力度″。
6,结构混乱,不合逻辑。把"在地坛…以及″删掉。
7,缺主语。把"将"删掉或在"相结合″后加上"的构想″。
“描写感悟”搭配恰当吗