如何取消Iphone手机中屏幕朗读功能?

各位高手:在用苹果手机中无意中按到手机中"设置”项下——“通用”选项中“VoiceOver”栏,点了开启后手机就处于朗读状态就不能还原了,请问该如何解决恢复原状?谢谢!... 各位高手:在用苹果手机中无意中按到手机中"设置”项下——“通用”选项中“VoiceOver”栏,点了开启后手机就处于朗读状态就不能还原了,请问该如何解决恢复原状?谢谢! 展开
changyiduU4Q

①在【设置】中,找到【通用】点击进入;

②在通用页面,找到【辅助功能】点击进入;

③点击【语言】选项,即可看到“屏幕朗读”功能了;

④关闭【朗读屏幕】功能后,就不会在发生两指轻滑屏幕弹出朗读提醒了。

或者可以通过打开Siri直接控制关闭VoiceOver。

扩展资料

听读功能的创意利用教学:

1. 早上刷牙时听一遍今日任务清单

面对特别繁忙与关键的一天,我有个小习惯,就是在刷牙梳洗时,我会打开手机,请手机念一遍今日的任务清单给我听。我一边刷牙,一边听每个任务,好好在心中过滤一遍,让自己做好迎接挑战的准备,并动动脑思考一下有没有需要补充之处。

我的今日行动清单在 Evernote 上,我只要圈选这一天的任务清单,然后点选「朗读」,就可以开始听到今天的每个任务。我可以稍微调慢朗读速度,让我有思考一下的空间。

2. 考试、报告前,听一遍复习笔记

在准备考试、报告时,我会整理出自己的复习笔记,可能是课本里的重点清单,可能是报告的重点大纲。于是我可以在要去考场的公车上,或是要去公司的捷运里,请手机帮我朗读一次复习笔记。

通常我这类复习笔记也是在 Evernote 中,我可以启动「朗读屏幕」,那么 iPhone 就会从头到尾朗读整篇笔记的内容。

而我只要戴上耳机,专心的「听」一遍,然后眼睛看看车外风景、路上行人,但脑袋正在做更新整理,这会有很棒的复习效果。

3. 润稿构思时「再听一遍」文章或计划

我自己写文章,我也帮作者润稿文章,像是这类文章或计划,我有个习惯,就是校对都完成后,我喜欢「听」一遍这篇文章或计划,不要一直只是看,听听看用说的感觉,听听有没有逻辑或思维上的大问题,说不定还能因为不同的感官刺激而激发新的想法。

我的文稿绝大多数都是用 Google 文件来处理,在 Google 云端硬盘 app 打开 Google 文件,一样可以用 iPhone 朗读屏幕 ,来朗读整篇文件。

4. 听 PDF 等参考资料,还能做笔记

用「听读」,还可以让我在手机上边「听看」资料,一边动手做笔记,虽然没有双屏幕,但也解决同时处理的需求。

例如我有一篇 PDF 的参考资料,一样可以请 iPhone 朗读整篇 PDF 给我听(用 app 打开 PDF ,然后朗读屏幕)。接着我跳出这个 PDF ,而朗读继续,于是我进入 Evernote ,开始边听这份参考资料,边做笔记。

5. 朗读电子书给你听

我可以在做家务时,请 iPhone 朗读某个电子书 app 中的某一篇文章给我听。

6. 「听」一下长篇邮件内容

有时候我正在照顾小孩,但是有一封重要邮件需要看一下,但我没办法空出眼睛看,这时候,也可以请 iPhone 朗读这篇邮件给我听。

在我使用的 Google Inbox 打开这封邮件,然后同样开启朗读屏幕,这篇邮件就会被读出来了。

7. 「听」一下最近的即时消息

甚至即时消息也可以朗读,我有尝试过请 iPhone 用屏幕朗读,朗读 LINE 给我听,就可以把目前屏幕开始的讨论消息,依序一则一则朗读下去。

8. 听读一篇网页文章

当然,新闻网页、线上文章,都可以在浏览器里直接打开,然后请 iPhone 朗读整篇网页文章给我听。不需要浏览器内建什么朗读功能。

例如有时候我走在路上,或是运动时,像是「从练习每天走路一万步习惯开始带来的小改变 」 ,我就会一边走路,一边听感兴趣的网页文章。

9. 听读一系列网页文章

在 iPhone 上,还可以搭配内建的 Safari 浏览器,先把想读的几篇文章收进「阅读列表」,然后点开阅读列表,开始从第一篇朗读起。

这时候,因为所有阅读列表的文章都会被串接起来 ,于是 iPhone 朗读时,还可以一篇接着一篇「不间断」的朗读下去喔!

走近植物世界

关闭Iphone手机中屏幕朗读功能,操作步骤如下:

1.打开手机设置应用,找到并且点击“通用”菜单,如下图红框所示;

2.进入通用界面,找到并且点击“辅助功能”,如下图红框所示;

3.进入辅助功能界面,在视觉菜单里面找到并且点击“语音”,如下图红框所示;

4.进入语音设置界面,看到“朗读屏幕”的按钮是开启的,如下图红框所示;

5.点击该按钮,将按钮关闭变成白色状态即可,如下图红框所示。

农艺教育
方法一、让 Siri 关闭 VoiceOver
1、如果 iPhone手机上打开了 Siri 语音助手,它可以接收命令,也包括关闭 VoiceOver 功能。有没有打开 Siri 语音助手,请长按 Home主屏键即可激活。
2、如果 Siri 已经打开,激活以后,就可以告诉“关闭 VoiceOver”,这样即可成功关闭。
3、如果不知道 VoiceOver 怎么读的话,可以百度一下,让 Siri 听懂就行。

方法二、手动关闭
1、VoiceOver 功能可以在系统中设置,请先点击打开主屏上的“设置”应用。当 VoiceOver 激活以后,点击一次是选中目标,再连续点击二次就可以打开该项目。
2、在设置列表中找到“通用”一栏,同样地,也是点击一次选中,再点击二次打开通用。如果在设置列表中,需要向上或向上滑动屏幕时,请用三个手指在屏幕上滑动就行。
3、接着请在通用列表中找到“辅助功能”一栏,点击进入。
4、随后在辅助功能里,选中 VoiceOver 一栏,点击进入。
5、最后先选中 VoiceOver 一栏,再连续点击二次即可关闭它。
匿名用户
1 将 iPhone 3GS 连接到电脑。
2 在 iTunes 中,从边栏中选择 iPhone。
3 在“摘要”面板中,点按“选项”部分中的“配置万能辅助”。
4 选择“两者都不”,然后点按“好”。
此账号被注销